• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:10 

Klein aber fein
Отвезла мужа на работу, вернулась домой, решила не ехать в офис.
Заварила яблочный чай с корицей и гвоздикой.
Сажусь работать.
Всё-таки жизнь хороша.

@темы: прекрасный мир, улыбаемся и пашем, дымим

13:21 

Klein aber fein
Иногда я забываю о фоне общей неустроенности и меня накрывает осознанием счастья.
В такие моменты я готова светить, обнимать мир и тех, кто рядом.

Эти моменты просты, но в своей простоте прекрасны.
Жаль, что некоторые замечаешь только после большого недосыпа, когда все чувства обострены.
Например, когда вечером после работы отвозишь мужчину на склад, где хранится квас. И смотришь, как он делает холодильник из пенопластовых блоков, и как он увлечён этим. Как он увлечён идеей, как он выкладывается на полную, и как у него остаются силы быть хорошим, внимательным и нежным.

Или как после сытного ужина собираетесь на море.
Там - волны, ветер, молодой кроваво-красный месяц. Песни, смех, тишина.

Или как сегодня — когда успеваешь перед работой съездить в Байдарскую долину, в деревню и побыть полчаса на природе.
А потом едешь по трассе, окружённой невероятной красотой. И в который раз в эту красоту влюбляешься.

Очень. Очень хорошо.

@темы: прекрасный мир, простые радости

14:10 

Klein aber fein
17.08.2015 в 13:34
Пишет Scarborough Fair:

Giveaway от Scarborough Fair: и снова подарки!))
Привет!
Снова у меня для вас есть подарки. Ставшие уже традиционными Крымские сладости, кристалл цитрина в серебряной оправе и новая разукрашка от Джоаны Басфорд "Таинственный лес".



Условия, как всегда, простые:
1. Быть читателем моего дневника и сделать репост этой записи.
2. Оставить порядковый номер вашего комментария и ссылку на ваш репост в комментариях к этому посту
3. Любить рахат-лукум и разукрашки))
4. В течении месяца выбраться на прогулку в лес (или хотя бы большой парк!)
Самого удачливого участника мы определим 27 августа каким-нибудь рандомным магическим образом и посылка отправится в любую точку мира.
Люблю вас, удачи!

URL записи

23:31 

Klein aber fein
сегодня у меня обгорели щёки, шея и ключицы,
я продала что-то около двадцати литров кваса,
пела в машине по дороге домой и щурилась от яркого солнца,
и ещё хочу признаться в большой нелюбви яндексу.

яндекс, я вас не люблю.
вы со своими мерами безопасности доходите до абсурда.

а ещё, сегодня нас с Греком не пускала гулять какая-то пушистая такса.
ночь, темный подъезд и... такса!
такса, блджад, с горящими глазами и звонким голоском меня напугала.
-_-

спокойной ночи.

@темы: улыбаемся и пашем, собакен, прекрасный мир

14:05 

Klein aber fein
Хочется просто построить дом общими силами, собственными руками выложить каменную дорожку в лес, огородить дом невысоким деревянным забором, сделать калитку и выкрасить её в зелёный цвет.

Просыпаться рано, заниматься самовоспитанием, медитировать, идти в лес: пробежка или прогулка. Все спят. Утренняя прохлада, солнца ещё почти не видно.
Приходить с прогулки: в руках – корзинка с сезонными дарами, травами, шишками и прочим важным. Рядом – собака, а дома – ещё спят любимые мужчина и дети. Подходить, напевая «где моя зелёная дверь», заходить в просторную кухню.

А там: деревянный стол. На нём вальяжно посапывает чёрный кот, приоткрывает глаз и, завидев меня, как бы нехотя спрыгивает, трётся о ноги. Лучи восходящего солнца проникают в комнату. Пахнет свежим хлебом и кофе с корицей и гвоздикой. Я готовлю завтрак для всей семьи.

Хочется, чтобы у меня было своё место: настоящая мастерская, где я, наконец, научусь делать что-нибудь своими руками. Или, может, не научусь. Может, я буду печатать стихи и книги. Может, у меня будет полчаса на себя, и я буду рисовать акварелью. А может в мастерской воскреснет из пыли мой синтезатор и запоёт гармонично.

Хочется, чтобы приезжали гости, и чтобы для них было место. Чтобы им было уютно, и чтобы они хотели возвращаться. Чтобы были тёплые летние беседы во дворе и уютные зимние вечера дома. Чтобы каждый, кто входил в дом, чувствовал себя в своей тарелке. Но при этом, чтобы в доме было страшно и неуютно тем, кто пришёл в него с недобрыми намерениями. Чтобы зло, подходя к зелёной калитке видело сначала большого чёрного пса, а потом мистического кота с зелёными глазами. И шло дальше. Бежало. Не оглядываясь.

Хочется садиться за руль, везти семью по делам или самой ехать по делам и знать, что позади, в зелени утопает наш уютный дом. Наше гнездо. Наша крепость. И знать, что тебе всегда есть, куда возвращаться.

@темы: прекрасный мир, ой, девочки

23:08 

Klein aber fein
Бвхаха! Заблокировала она! Пришло письмо: мы можем приостановить операции по вашему счету, но чтобы восстановить доступ, нужно будет или приехать к ним в офис в Москву/Питер или прислать заявление с нотариально заверенной подписью.

Хм.

@темы: помяску

15:59 

Klein aber fein
Наверное, одна из наиболее обидных вещей в мире — это когда ты несколько раз бьёшься в попытках приблизиться к человеку, а всё бестолку. Потому что именно тебя не нужно, ты не подходишь по каким-то особым меркам, и всё.

Человеку нужен белый костюм, а ты чёрный. Ему в тебе жарко просто будет, вот и всё.

И не вина это человека, что ты ему не нужен. Как Цветаева писала в "Повести о Сонечке": "Не твоя вина, а моя беда". Только там всё наоборот было.





14:36 

Klein aber fein
Ночью была гроза.
Сначала я услышала яростные раскаты грома, а после — как Грек карабкается под диван. Надо сказать, что Грек — тот ещё конь, а под диваном не так уж много места. Но зато безопасно, да. Нет-нет, я без сарказма, я действительно считаю, что Грек — молодец, выбрал хорошее место. Потому что я после второго сильного раската спряталась под пододеяльник, которым укрываюсь по ночам. А это, скажем так, не очень хорошее укрытие.

Через какое-то время я, конечно, перестала бояться, а просто слушала ливень и наслаждалась. И надеялась, что утром всё ещё будет дождь. Но, конечно же, его не было утром и нет сейчас. Зато перестало быть душно, зато можно почувствовать свежий ветерок и запах мокрой земли.

---

Если о приземлённом, то вчера у меня был часовой разговор с компанией Яндекс.
Потому что внезапно я потеряла доступ к собственной почте. Как так вышло, непонятно. Я просто вышла из почты на работе, чтобы зайти в Яндекс Вебмастер сайта. И... та дам! Не смогла зайти в свою почту обратно. Потому что не подошёл пароль. Хотя я его не меняла.

Я, конечно, перепробовала все существующие свои пароли. Ну вдруг я во сне поменяла пароль. Ни один не подошёл. Тогда я решила воспользоваться функцией "вспомнить пароль". Мне предложили ввести подтверждённый номер телефона. Тут-то я обрадовалась! Ну, у мне же с Яндекс Денег приходят уведомления на телефон. Значит, он подтверждённый. И что? Я ввожу свой номер телефона, а он не типа подтверждён.

Здесь я разозлилась. Как так-то? В итоге: мне нужно отправлять анкету, ждать, пока восстановят доступ. А Яндекс Деньги я заблокировала. Там, конечно, немного, но мне было обидно, если бы кто-то их спёр. Может, паранойя, ну и ладно.

---

Сегодня я не поехала в офис, потому что не очень хорошо себя чувствую. И вот, пишу в блоге, вместо работы. Точнее, оправдываю это тем, что жду ответа начальства. Ага.

@темы: собакен, ой, девочки

10:01 

В свете очистительных новостей

Klein aber fein
Дым подкинул картинку в тему.



А мне и пластырь-то не нужен, хах.

@темы: хозяюшка!, улыбаемся и пашем, сила воли, прекрасный мир, дымим, воля силы

21:13 

Klein aber fein
В офисе здорово.

Во-первых, само место. Здание всё обвито плющом, рядом с главным входом - колодец! Правда, засыпанный землёй, но колодец же. Завтра сфотографирую.

Мне сразу выделили стол. Над столом - бра, на котором сидит бумажная собака. Сидит и смотрит. И как бы говорит: работай, я слежу. А как закончишь — можно меня и погладить.

Работать удаётся продуктивно. Не отвлекаюсь на сторонние сайты, как дома. Редко выхожу покурить.
И интересно! Новая сфера — это всегда интересно.

Домой ехала на машине, в первый раз совершенно одна.
В общем, я довольна.

@темы: seo-оптимизация, железный конь, прекрасный мир, улыбаемся и пашем

15:48 

Klein aber fein
С завтрашнего дня я буду работать в офисе. Всего 4 часа, с 14:00 до 18:00. Но всё ж. Это необычно, непривычно и вообще. Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: seo-оптимизация, улыбаемся и пашем

11:51 

Klein aber fein
Ну всё, можно гордиться! Мы ночью сломали диван. :-D :bigkiss:

@темы: дымим

22:54 

Klein aber fein
Я тут решила устроить месяц очищения.
Дом, машина, мысли, тело.
Сегодня был первый день. Отчеты в закрытых записях.
Я, конечно, сомневаюсь, но вдруг кому-то интересно будет следить за прогрессом (и может, пинать меня, если заброшу).
П.С. Ну и да, если вам интересно - в комментариях напишите, я открою записи.

Вопрос: Интересно?
1. Да 
6  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 6

@темы: ой, девочки, воля силы

18:40 

Klein aber fein
кража, поломка машины, другие штуки - это всё знаки, что мне нужно прислушиваться к себе. Потому что: - накануне кражи была мысль пойти ночевать в тот дом или отвести туда Грека, - давно думала, что надо посмотреть, что со стартером (хотя, тут не интуиция, а разум). В общем так получается, что я знаю, что делать, чтобы неприятностей не было, но сама себя не слушаю и бездействую.

15:51 

Klein aber fein
Голос моей души не исчез. Он всё ещё со мной, он рвётся наружу в песнях. Но каждый раз ему всё сложнее, ведь каждый раз, когда он появляется, я тут же загоняю его обратно. Я расшаркиваюсь, приношу свои извинения и всячески принижаю себя, чтобы вдруг не доставить неудовольствия окружающим. Вдруг они подумают, что у меня есть душа? Вдруг они подумают, что я умею чувствовать? Вдруг они будут смеяться над моей этой способностью?

Самое интересное, что это раздутый эгоцентризм, ведь люди - все люди - имеют душу. Не одна только я. И у каждой души свой голос. Кто-то говорит с ней, работая, кто-то — общаясь с людьми, кто-то ещё как-то. А я вот пою. Я читаю стихи. Я вхожу в транс и рассказываю истории, и рассуждаю. И так идёт связь с душой.

И я слышу её голос. Он теперь робкий, потому что загнанный. Но он мягкий, он добрый, и он скоро будет громче.
Итак ответ на вопрос, что случилось с голосом? Я его заглушила. Уменьшила громкость, чтобы не доставлять проблем. Как будто кто-то просил меня об этом. Как будто кто-то когда-то говорил мне, что это неуместно, что я не вписываюсь в формат. Да нет же, все всегда говорили только хорошее. Может, из вежливости - вот первая мысль.

Может, это что-то из далёкого детства? Может кто-то когда сказал мне молчать? В любом случае, откуда бы это ни взялось. Это первая кость. Первая погребенная кость - мои песни, мои истории, мои разговоры с другими людьми.

Погребенные кости - это то, что есть во мне, но что я отрицаю. Или загоняю далеко и глубоко в себя. Это то, за что я постоянно извиняюсь, хотя не нужно.
А еще погребенные кости - это забытые ощущения гармонии.
Гармония была со мной, и я помню её мир. Помню все звуки, присущие ей - мелодичное позвякивание музыки ветра, шелест утренних штор. Помню запахи - сандал и мирра, и запах мокрого веника, и горячего тела. Помню картинки и помню своё спокойствие. Спокойствие, с которым я воспринимала любые события.
И свет, который я сама излучала.
Вот чего мне не хватает. Этого внутреннего света, спокойствия и уверенности. Этого стержня, на котором держится гармония.

Моё инстинктивное Я не может до меня докричаться. Всё то же самое, помехи в связи, недостаточная громкость. Нет-нет, я слышу. Я слышала, как мне сказали "пойди переночуй в том доме или хотя бы оставь там собаку". Но я не слушала. "Что? Что за глупости? Я всегда думаю глупости." Кто прислушивается к глупостям? Не я. Поэтому и себя я тоже не слушаю. Потому что считаю себя глупой. Бедное, бедное моё инстинктивное Я. Ведь ему столько лет, веков даже. Ведь оно прошло множество поколений и знает всё. А я считаю его глупым. Вот оно что.

Нужно только отпустить себя на волю, а этого я не делала давно. Всё как-то по накатанной. Нужно просто прислушаться к себе. И делать то, что говорит внутренний голос. La Loba, Старуха, мудрость веков говорит со мной языком стихов, песен и внезапных мыслей. Нужно их уважать.

Кость первая - возможность петь и говорить без страха и без упрека самой себе.
Кость вторая - гармония, спокойствие, уверенность и свет.
Кость третья - во мне мудрость веков, слова, которые приходят мне на ум - нужные слова.

Открытость и искренность - вот, что я ценю в людях. Но сама закрываюсь.
Не надо больше.
Нужно открыться. И смотреть, что будет дальше.

@темы: прекрасный мир, ой, девочки, воля силы

13:31 

Klein aber fein
Было круто, мы с Юрой сначала сидели и пили пиво в баре, никого не было, кроме нас. (Бедные работники бара, но что поделать, се ля ви). Мы общались о ремарке, хэмингуэе, поэзии, таланте и искусстве, о крымских степях. И о многом другом. Корочее оооочень круто общались ) Потом пришли Дым с Лилей, и мы все пошли провожать Лилю. И общение было уже не такое крутое, потому что самое лучше общение - это один на один. Но зато Юра давал мне слушать очень хорошую музыку. Я периодически надевала наушники и смотрела на людей, не слыша их, и это было так забавно: видеть только мимику, эмоции, жесты, не зная об их причине. Была очень теплая ночь, настоящая августовская. И потом я как-то неожиданно стала пьяной и начала, кажется, нести чушь.

Ну а сегодня, как водится, очень трудно жить. Зато уже не так тоскливо, как вчера вечером.

@темы: алёна в шлем, ой, девочки, пинохуание, прекрасный мир, простые радости

23:38 

Klein aber fein
как же хорошо, когда есть человек, который на моё "хочу пить и говорить" отвечает "где будем пить и говорить?", а я говорю "это же неважно, главное - когда"
и выясняется, что сейчас - самое время
и срывается с другого конца города
*ушла пить и говорить*

@темы: прекрасный мир

20:53 

Klein aber fein
У меня, кстати, новая работа. Я-таки подалась в сеошники.

Сижу, разбираюсь, проверяю сайт. Чувствую прилив сил, потому что сейчас тот самый момент, мой любимый, - процесс познания. Но при этом все знания я ещё и применяю на практике. Сразу же. На живом сайте. Круто.

А ещё я буду в офис ходить. По желанию. А желание есть, потому что фрилансером быть, конечно, здорово, но это расхолаживает. И я даже не знаю, хорошо ли на меня повлиял этот период работы дома. Наверное, не очень. Потому что я совсем разучилась общаться с людьми, решать проблемы. И ещё дисциплины у меня нет. И лишний раз не хочется выходить из дома. И да, состояние дома не улучшается, оттого что я постоянно в нём нахожусь.

В общем, работать дома можно начинать, когда достигнешь дзэна и крутой силы воли. А это пока не про меня. Так что, офис, я иду!

@темы: улыбаемся и пашем

18:30 

Klein aber fein
Я немного успокоилась, я даже могу работать. Что и делаю. Есть огроменное желание вычистить всю квартиру, вынести всё ненужное, вымыться до скрипа в бане, занырнуть в холодную воду и глубоко вздохнуть.

Потому что количество происходящей дряни в последнее время меня даже уже не удручает, не раздражает, а выбешивает.

Но я держусь, да.

@темы: воля силы, помяску

16:12 

Klein aber fein
У меня нет слов.

Сначала мы едем к бабушке на День рождения, и целый вечер чувствуем напряжение. Ну ок, это ничего.
Потом ложимся спать, начинаем общаться, общаемся до двух ночи, а вставать в семь. Ну ок, это даже интересно, много новых мыслей.
Утром мы встаём, собираемся за 15 минут и едем забирать маму с работы. Отвозим маму домой, а там трындец. Кто-то взломал дверь, вынес всё то, что обычно выносят воры. Ждём полицию. Общаемся с полицией до 12, едем в Севастополь.
На 5-м у меня глохнет машина.
Надо было сразу после Храма Солнца ехать к электрикам, блджад!
Стартер сломался. Завели машину с толкача, успели поссориться с Дымом, потому что я на него накричала матом. Отвезли машину к электрикам. Приехали домой, помирились. Хоть что-то радует.

Но ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ, А?!

@темы: синее лицо, помяску, железный конь

every little step

главная