Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

Klein aber fein
Бвхаха! Заблокировала она! Пришло письмо: мы можем приостановить операции по вашему счету, но чтобы восстановить доступ, нужно будет или приехать к ним в офис в Москву/Питер или прислать заявление с нотариально заверенной подписью.

Хм.

@темы: помяску

15:59 

Klein aber fein
Наверное, одна из наиболее обидных вещей в мире — это когда ты несколько раз бьёшься в попытках приблизиться к человеку, а всё бестолку. Потому что именно тебя не нужно, ты не подходишь по каким-то особым меркам, и всё.

Человеку нужен белый костюм, а ты чёрный. Ему в тебе жарко просто будет, вот и всё.

И не вина это человека, что ты ему не нужен. Как Цветаева писала в "Повести о Сонечке": "Не твоя вина, а моя беда". Только там всё наоборот было.





14:36 

Klein aber fein
Ночью была гроза.
Сначала я услышала яростные раскаты грома, а после — как Грек карабкается под диван. Надо сказать, что Грек — тот ещё конь, а под диваном не так уж много места. Но зато безопасно, да. Нет-нет, я без сарказма, я действительно считаю, что Грек — молодец, выбрал хорошее место. Потому что я после второго сильного раската спряталась под пододеяльник, которым укрываюсь по ночам. А это, скажем так, не очень хорошее укрытие.

Через какое-то время я, конечно, перестала бояться, а просто слушала ливень и наслаждалась. И надеялась, что утром всё ещё будет дождь. Но, конечно же, его не было утром и нет сейчас. Зато перестало быть душно, зато можно почувствовать свежий ветерок и запах мокрой земли.

---

Если о приземлённом, то вчера у меня был часовой разговор с компанией Яндекс.
Потому что внезапно я потеряла доступ к собственной почте. Как так вышло, непонятно. Я просто вышла из почты на работе, чтобы зайти в Яндекс Вебмастер сайта. И... та дам! Не смогла зайти в свою почту обратно. Потому что не подошёл пароль. Хотя я его не меняла.

Я, конечно, перепробовала все существующие свои пароли. Ну вдруг я во сне поменяла пароль. Ни один не подошёл. Тогда я решила воспользоваться функцией "вспомнить пароль". Мне предложили ввести подтверждённый номер телефона. Тут-то я обрадовалась! Ну, у мне же с Яндекс Денег приходят уведомления на телефон. Значит, он подтверждённый. И что? Я ввожу свой номер телефона, а он не типа подтверждён.

Здесь я разозлилась. Как так-то? В итоге: мне нужно отправлять анкету, ждать, пока восстановят доступ. А Яндекс Деньги я заблокировала. Там, конечно, немного, но мне было обидно, если бы кто-то их спёр. Может, паранойя, ну и ладно.

---

Сегодня я не поехала в офис, потому что не очень хорошо себя чувствую. И вот, пишу в блоге, вместо работы. Точнее, оправдываю это тем, что жду ответа начальства. Ага.

@темы: собакен, ой, девочки

10:01 

В свете очистительных новостей

Klein aber fein
Дым подкинул картинку в тему.



А мне и пластырь-то не нужен, хах.

@темы: хозяюшка!, улыбаемся и пашем, сила воли, прекрасный мир, дымим, воля силы

21:13 

Klein aber fein
В офисе здорово.

Во-первых, само место. Здание всё обвито плющом, рядом с главным входом - колодец! Правда, засыпанный землёй, но колодец же. Завтра сфотографирую.

Мне сразу выделили стол. Над столом - бра, на котором сидит бумажная собака. Сидит и смотрит. И как бы говорит: работай, я слежу. А как закончишь — можно меня и погладить.

Работать удаётся продуктивно. Не отвлекаюсь на сторонние сайты, как дома. Редко выхожу покурить.
И интересно! Новая сфера — это всегда интересно.

Домой ехала на машине, в первый раз совершенно одна.
В общем, я довольна.

@темы: seo-оптимизация, железный конь, прекрасный мир, улыбаемся и пашем

15:48 

Klein aber fein
С завтрашнего дня я буду работать в офисе. Всего 4 часа, с 14:00 до 18:00. Но всё ж. Это необычно, непривычно и вообще. Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: seo-оптимизация, улыбаемся и пашем

11:51 

Klein aber fein
Ну всё, можно гордиться! Мы ночью сломали диван. :-D :bigkiss:

@темы: дымим

22:54 

Klein aber fein
Я тут решила устроить месяц очищения.
Дом, машина, мысли, тело.
Сегодня был первый день. Отчеты в закрытых записях.
Я, конечно, сомневаюсь, но вдруг кому-то интересно будет следить за прогрессом (и может, пинать меня, если заброшу).
П.С. Ну и да, если вам интересно - в комментариях напишите, я открою записи.

Вопрос: Интересно?
1. Да  6  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 6

@темы: ой, девочки, воля силы

18:40 

Klein aber fein
кража, поломка машины, другие штуки - это всё знаки, что мне нужно прислушиваться к себе. Потому что: - накануне кражи была мысль пойти ночевать в тот дом или отвести туда Грека, - давно думала, что надо посмотреть, что со стартером (хотя, тут не интуиция, а разум). В общем так получается, что я знаю, что делать, чтобы неприятностей не было, но сама себя не слушаю и бездействую.

15:51 

Klein aber fein
Голос моей души не исчез. Он всё ещё со мной, он рвётся наружу в песнях. Но каждый раз ему всё сложнее, ведь каждый раз, когда он появляется, я тут же загоняю его обратно. Я расшаркиваюсь, приношу свои извинения и всячески принижаю себя, чтобы вдруг не доставить неудовольствия окружающим. Вдруг они подумают, что у меня есть душа? Вдруг они подумают, что я умею чувствовать? Вдруг они будут смеяться над моей этой способностью?

Самое интересное, что это раздутый эгоцентризм, ведь люди - все люди - имеют душу. Не одна только я. И у каждой души свой голос. Кто-то говорит с ней, работая, кто-то — общаясь с людьми, кто-то ещё как-то. А я вот пою. Я читаю стихи. Я вхожу в транс и рассказываю истории, и рассуждаю. И так идёт связь с душой.

И я слышу её голос. Он теперь робкий, потому что загнанный. Но он мягкий, он добрый, и он скоро будет громче.
Итак ответ на вопрос, что случилось с голосом? Я его заглушила. Уменьшила громкость, чтобы не доставлять проблем. Как будто кто-то просил меня об этом. Как будто кто-то когда-то говорил мне, что это неуместно, что я не вписываюсь в формат. Да нет же, все всегда говорили только хорошее. Может, из вежливости - вот первая мысль.

Может, это что-то из далёкого детства? Может кто-то когда сказал мне молчать? В любом случае, откуда бы это ни взялось. Это первая кость. Первая погребенная кость - мои песни, мои истории, мои разговоры с другими людьми.

Погребенные кости - это то, что есть во мне, но что я отрицаю. Или загоняю далеко и глубоко в себя. Это то, за что я постоянно извиняюсь, хотя не нужно.
А еще погребенные кости - это забытые ощущения гармонии.
Гармония была со мной, и я помню её мир. Помню все звуки, присущие ей - мелодичное позвякивание музыки ветра, шелест утренних штор. Помню запахи - сандал и мирра, и запах мокрого веника, и горячего тела. Помню картинки и помню своё спокойствие. Спокойствие, с которым я воспринимала любые события.
И свет, который я сама излучала.
Вот чего мне не хватает. Этого внутреннего света, спокойствия и уверенности. Этого стержня, на котором держится гармония.

Моё инстинктивное Я не может до меня докричаться. Всё то же самое, помехи в связи, недостаточная громкость. Нет-нет, я слышу. Я слышала, как мне сказали "пойди переночуй в том доме или хотя бы оставь там собаку". Но я не слушала. "Что? Что за глупости? Я всегда думаю глупости." Кто прислушивается к глупостям? Не я. Поэтому и себя я тоже не слушаю. Потому что считаю себя глупой. Бедное, бедное моё инстинктивное Я. Ведь ему столько лет, веков даже. Ведь оно прошло множество поколений и знает всё. А я считаю его глупым. Вот оно что.

Нужно только отпустить себя на волю, а этого я не делала давно. Всё как-то по накатанной. Нужно просто прислушаться к себе. И делать то, что говорит внутренний голос. La Loba, Старуха, мудрость веков говорит со мной языком стихов, песен и внезапных мыслей. Нужно их уважать.

Кость первая - возможность петь и говорить без страха и без упрека самой себе.
Кость вторая - гармония, спокойствие, уверенность и свет.
Кость третья - во мне мудрость веков, слова, которые приходят мне на ум - нужные слова.

Открытость и искренность - вот, что я ценю в людях. Но сама закрываюсь.
Не надо больше.
Нужно открыться. И смотреть, что будет дальше.

@темы: прекрасный мир, ой, девочки, воля силы

13:31 

Klein aber fein
Было круто, мы с Юрой сначала сидели и пили пиво в баре, никого не было, кроме нас. (Бедные работники бара, но что поделать, се ля ви). Мы общались о ремарке, хэмингуэе, поэзии, таланте и искусстве, о крымских степях. И о многом другом. Корочее оооочень круто общались ) Потом пришли Дым с Лилей, и мы все пошли провожать Лилю. И общение было уже не такое крутое, потому что самое лучше общение - это один на один. Но зато Юра давал мне слушать очень хорошую музыку. Я периодически надевала наушники и смотрела на людей, не слыша их, и это было так забавно: видеть только мимику, эмоции, жесты, не зная об их причине. Была очень теплая ночь, настоящая августовская. И потом я как-то неожиданно стала пьяной и начала, кажется, нести чушь.

Ну а сегодня, как водится, очень трудно жить. Зато уже не так тоскливо, как вчера вечером.

@темы: алёна в шлем, ой, девочки, пинохуание, прекрасный мир, простые радости

23:38 

Klein aber fein
как же хорошо, когда есть человек, который на моё "хочу пить и говорить" отвечает "где будем пить и говорить?", а я говорю "это же неважно, главное - когда"
и выясняется, что сейчас - самое время
и срывается с другого конца города
*ушла пить и говорить*

@темы: прекрасный мир

20:53 

Klein aber fein
У меня, кстати, новая работа. Я-таки подалась в сеошники.

Сижу, разбираюсь, проверяю сайт. Чувствую прилив сил, потому что сейчас тот самый момент, мой любимый, - процесс познания. Но при этом все знания я ещё и применяю на практике. Сразу же. На живом сайте. Круто.

А ещё я буду в офис ходить. По желанию. А желание есть, потому что фрилансером быть, конечно, здорово, но это расхолаживает. И я даже не знаю, хорошо ли на меня повлиял этот период работы дома. Наверное, не очень. Потому что я совсем разучилась общаться с людьми, решать проблемы. И ещё дисциплины у меня нет. И лишний раз не хочется выходить из дома. И да, состояние дома не улучшается, оттого что я постоянно в нём нахожусь.

В общем, работать дома можно начинать, когда достигнешь дзэна и крутой силы воли. А это пока не про меня. Так что, офис, я иду!

@темы: улыбаемся и пашем

18:30 

Klein aber fein
Я немного успокоилась, я даже могу работать. Что и делаю. Есть огроменное желание вычистить всю квартиру, вынести всё ненужное, вымыться до скрипа в бане, занырнуть в холодную воду и глубоко вздохнуть.

Потому что количество происходящей дряни в последнее время меня даже уже не удручает, не раздражает, а выбешивает.

Но я держусь, да.

@темы: воля силы, помяску

16:12 

Klein aber fein
У меня нет слов.

Сначала мы едем к бабушке на День рождения, и целый вечер чувствуем напряжение. Ну ок, это ничего.
Потом ложимся спать, начинаем общаться, общаемся до двух ночи, а вставать в семь. Ну ок, это даже интересно, много новых мыслей.
Утром мы встаём, собираемся за 15 минут и едем забирать маму с работы. Отвозим маму домой, а там трындец. Кто-то взломал дверь, вынес всё то, что обычно выносят воры. Ждём полицию. Общаемся с полицией до 12, едем в Севастополь.
На 5-м у меня глохнет машина.
Надо было сразу после Храма Солнца ехать к электрикам, блджад!
Стартер сломался. Завели машину с толкача, успели поссориться с Дымом, потому что я на него накричала матом. Отвезли машину к электрикам. Приехали домой, помирились. Хоть что-то радует.

Но ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ, А?!

@темы: синее лицо, помяску, железный конь

11:15 

Klein aber fein
Что-то мне совсем не пишется.
Мы съездили в Храм Солнца на Ламмас. Было неоднозначно, но — хорошо.

Поймала многие моменты в себе, которые нужно исправлять. Успела помедитировать, даже успешно. Правда пару раз меня прерывали, но это можно трактовать, как знаки.

Поймала кайф от сбора камушков для алтаря. Хотела выложить Йеру камнями, но вовремя решила, что не стоит. И правильно, поднялся такой ветер, что унёс мою карту с Йерой, да и камни бы тоже разбросал. За карту обидно, теперь колода нерабочая. Ну что ж, значит, так тому и быть.

Положили камушки на алтарь для подзарядки: у меня был аметист и янтарь. С утра волновалась, что их унесло. Встала - первым делом к алтарю, а они там лежат на своих местах. Хотя ветер палатку сдувал. А их не сдул. Хорошо.

Были прекрасные виды, странные разговоры, конфликты с Дымом, нежелание выбираться из скорлупы, или из ежиной шкуры? Я заметила это ещё на ДР: реагирую очень резко на ВСЁ. Либо очень эмоционально. Мне не ок от этого. Другим людям тоже.

В целом, не было такого подъёма и заряда, как в прошлый раз, на Литу. Утро было сумбурным, дорога назад - молчаливой. Ну всем нужно было побыть в себе, это да. Больше всего хотелось приехать - сразу домой и в душ. Но нужно было отвезти Сеню (кота ЗФ) к ветеринару. В итоге домой мы добрались совершенно вымотанные, и дальше был день тюленей.

@темы: викка, воля силы, прекрасный мир

10:29 

Klein aber fein
Ну в общем, я созрела выкладывать свои стихотворения в контакте.
Так что подписывайтесь, если интересно.

Буду там по чуть-чуть выкладывать старое и новое, и что-то интересное.
vk.com/club31429606

@темы: моё тв.

21:05 

Klein aber fein
Ночь была сложной. Во-первых, я несколько раз вставала и ходила, и Дым меня ловил и клал в кровать. Ну это по его рассказам. Во-вторых было невероятно душно и меня покусали комары. Откуда они взялись, учитывая наличие сетки, непонятно. Но факт остаётся фактом: я тысячу раз просыпалась и маялась. А будильник был заведён на 5:55, чтобы встать и поехать на море.

У меня запланирована была практика на природе. И если бы я не встала и не поехала, эта практика бы откладывалась и откладывалась дальше. Так что я себя пересилила и поехала. Хорошо посидела, помедитировала, искупалась в море.

Нарвалась на страшного дяденьку, пытавшегося побить Грека камнем. Сделала выводы.

И, видимо, в тот момент мой ресурс исчерпался. Я приехала домой и легла спать. Встала в 10, проводила Дыма на работу. Кое-как сама поработала, приготовила еду. Переперчила. Приехал Дым, попробовал еду и расстроился. Он же не ест солёное и перчёное. Я тоже расстроилась и легла спать. Опять. Спала часов до пяти.

Снова поработала. И что, теперь опять нужно идти спать.

Самое интересное, что именно сегодня от меня чего-то хотят ВСЕ. Надеюсь, завтра я буду более активной и смогу не скатываться в сонное нечто.

@темы: викка, воля силы, дымим, сила воли, улыбаемся и пашем

21:55 

Klein aber fein
Я всё забываю сюда выкладывать стихи, а они копятся потихоньку. А тут искать их потом удобнее, по тэгам же.

8 июня 2015:

Хотела быть поэтом. "Полно
мечтать", - сказали мне.
Хотела петь дуэтом - волны
волшебных нот сожгли в огне.

Не досмотрели, не учили,
не поняли, не помогли.
Кого я обвиняю? Или
кто мне мешал? Мешали ли?

Кого винить, кому поведать
всю боль невысказанных слов.
Быть тише мыши - моё кредо,
и жить в тени среди оков.

Среди оков, что я сама же
сомкнула на своих руках.
Куда идти, когда на страже
злой пёс, оскалившийся, - страх?

@темы: моё тв.

21:52 

Klein aber fein
29 ноября 2014

Я знаю, как ветер в любви признаётся земле,
как горы её обнимает, целует поля.
Как тушит огни, оставляя природу во мгле,
и как благодарно ему отвечает земля.

Но знаю, как он, распаляясь, несётся вперёд,
костры устремив за собой, разрушая, смеясь.
Как ветер любовь забывает и силой берёт
Земли красоту, превращая все прелести в грязь.

@темы: моё тв.

every little step

главная