• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:15 

Klein aber fein
Что-то мне совсем не пишется.
Мы съездили в Храм Солнца на Ламмас. Было неоднозначно, но — хорошо.

Поймала многие моменты в себе, которые нужно исправлять. Успела помедитировать, даже успешно. Правда пару раз меня прерывали, но это можно трактовать, как знаки.

Поймала кайф от сбора камушков для алтаря. Хотела выложить Йеру камнями, но вовремя решила, что не стоит. И правильно, поднялся такой ветер, что унёс мою карту с Йерой, да и камни бы тоже разбросал. За карту обидно, теперь колода нерабочая. Ну что ж, значит, так тому и быть.

Положили камушки на алтарь для подзарядки: у меня был аметист и янтарь. С утра волновалась, что их унесло. Встала - первым делом к алтарю, а они там лежат на своих местах. Хотя ветер палатку сдувал. А их не сдул. Хорошо.

Были прекрасные виды, странные разговоры, конфликты с Дымом, нежелание выбираться из скорлупы, или из ежиной шкуры? Я заметила это ещё на ДР: реагирую очень резко на ВСЁ. Либо очень эмоционально. Мне не ок от этого. Другим людям тоже.

В целом, не было такого подъёма и заряда, как в прошлый раз, на Литу. Утро было сумбурным, дорога назад - молчаливой. Ну всем нужно было побыть в себе, это да. Больше всего хотелось приехать - сразу домой и в душ. Но нужно было отвезти Сеню (кота ЗФ) к ветеринару. В итоге домой мы добрались совершенно вымотанные, и дальше был день тюленей.

@темы: викка, воля силы, прекрасный мир

10:29 

Klein aber fein
Ну в общем, я созрела выкладывать свои стихотворения в контакте.
Так что подписывайтесь, если интересно.

Буду там по чуть-чуть выкладывать старое и новое, и что-то интересное.
vk.com/club31429606

@темы: моё тв.

21:05 

Klein aber fein
Ночь была сложной. Во-первых, я несколько раз вставала и ходила, и Дым меня ловил и клал в кровать. Ну это по его рассказам. Во-вторых было невероятно душно и меня покусали комары. Откуда они взялись, учитывая наличие сетки, непонятно. Но факт остаётся фактом: я тысячу раз просыпалась и маялась. А будильник был заведён на 5:55, чтобы встать и поехать на море.

У меня запланирована была практика на природе. И если бы я не встала и не поехала, эта практика бы откладывалась и откладывалась дальше. Так что я себя пересилила и поехала. Хорошо посидела, помедитировала, искупалась в море.

Нарвалась на страшного дяденьку, пытавшегося побить Грека камнем. Сделала выводы.

И, видимо, в тот момент мой ресурс исчерпался. Я приехала домой и легла спать. Встала в 10, проводила Дыма на работу. Кое-как сама поработала, приготовила еду. Переперчила. Приехал Дым, попробовал еду и расстроился. Он же не ест солёное и перчёное. Я тоже расстроилась и легла спать. Опять. Спала часов до пяти.

Снова поработала. И что, теперь опять нужно идти спать.

Самое интересное, что именно сегодня от меня чего-то хотят ВСЕ. Надеюсь, завтра я буду более активной и смогу не скатываться в сонное нечто.

@темы: викка, воля силы, дымим, сила воли, улыбаемся и пашем

21:55 

Klein aber fein
Я всё забываю сюда выкладывать стихи, а они копятся потихоньку. А тут искать их потом удобнее, по тэгам же.

8 июня 2015:

Хотела быть поэтом. "Полно
мечтать", - сказали мне.
Хотела петь дуэтом - волны
волшебных нот сожгли в огне.

Не досмотрели, не учили,
не поняли, не помогли.
Кого я обвиняю? Или
кто мне мешал? Мешали ли?

Кого винить, кому поведать
всю боль невысказанных слов.
Быть тише мыши - моё кредо,
и жить в тени среди оков.

Среди оков, что я сама же
сомкнула на своих руках.
Куда идти, когда на страже
злой пёс, оскалившийся, - страх?

@темы: моё тв.

21:52 

Klein aber fein
29 ноября 2014

Я знаю, как ветер в любви признаётся земле,
как горы её обнимает, целует поля.
Как тушит огни, оставляя природу во мгле,
и как благодарно ему отвечает земля.

Но знаю, как он, распаляясь, несётся вперёд,
костры устремив за собой, разрушая, смеясь.
Как ветер любовь забывает и силой берёт
Земли красоту, превращая все прелести в грязь.

@темы: моё тв.

21:24 

Klein aber fein
Купаться ночью в море голышом, глядя на полнеющую и краснеющую Луну — это здорово.
На сегодня это всё.

@темы: прекрасный мир

18:58 

23

Klein aber fein
Мы только что вернулись из Симеиза. Я привожу в порядок дом и себя. И никак не могу подобрать слово, которое описывало бы моё состояние. Я вернулась из страны счастья, безделья и алкоголя. И теперь нужно собрать себя по частям, чтобы снова войти в привычный ритм.

Я так рада, что мой День рождения летом. Летом, когда горы такие зелёные, а море приветливое. И я так рада, что каждый мой День рождения получается непохожим на другие.

И что находятся люди, которые соглашаются ехать в Симеиз, чтобы его отпраздновать. Соглашаются даже те, кого я приглашаю за день до торжества. И даже те, которых приглашаю в день торжества. Это прекрасно. Это много говорит обо мне, как о безответственном Кляйне, не умеющем построить хороший план. И это много говорит о них, как о настоящих друзьях.

Я проснулась в 7 часов 25-го июля. И после этого легла спать в 21:30 только 26-го. День рождения, как обычно, был растянут на два дня. Оба дня настолько разные и настолько прекрасные, что сложно передать словами. Я попыталась пообщаться со всеми. Оказалось, что 8 гостей — это много, оказалось, что я даже каждому уделила достаточное количество внимания. С кем-то общения не хватило, но это ничего.

Я, конечно же, была пьяна и счастлива. Конечно же, я пела. И да, конечно же, под конец я заплакала. Хоть что-то остаётся стабильным.

23 года — это странно. Странно, потому что это возраст взрослого человека. А я себя им не чувствую. Отчасти из-за внешности, отчасти из-за характера. А он всё тот же, и День рождения мне явно и ярко это показал. Сталкиваясь с трудностями, я плачу, превращаюсь в ребёнка, капризничаю. Это не плохо, не хорошо. Так есть. Наверное, не стоит превращаться в железную леди. Но хочется проще относиться к событиям. Проще всё воспринимать. Не накручивать глупости. Просто взять и не накручивать.

Тут много сентиментальных благодарностей

Спасибо Симеизу за то, что он есть. И за то, что там так круто.

@темы: прекрасный мир

15:01 

Klein aber fein
Сегодня узнали: щеночка, которого мы привезли из Симеиза, отдали семье в село Танковое. Взяли как охранницу. Радостно.

@темы: прекрасный мир

10:28 

Klein aber fein
Не написала вчера, что мы подобрали авто-стопщиков.
Милые ребята, вчетвером и с огромным рюкзаками, поместившиеся на заднем сидении машины.
Какое-то время ехали молча, а потом начались весёлые рассказы о путешествиях.
Удачи славным ребятам.

01:02 

Klein aber fein
Сегодня был активный день. Ездили много куда: сначала отвезла Дыма на работу, потом поехали к электрикам, потому что магнитола в машине начала барахлить, а потом сразу в город Б. Нужно было повидаться с мамой и бабушками.

Смотрели фотографии со свадьбы, хохотали.

С бабушкой разговаривали о важном. Ехали из города Б. по темноте. Это сложно, потому что встречные огни фар слепят, дороги не видно. Непривычно. Но доехали.

Потом сидели с подругой Дыма пили пиво. Пиво не пила уже давно. Немного опьянела. Ну я же говорила, что будут бессмысленные лытдыбры. Вот.

Анкоры так и не делала. Завтра будет как обычно дедлайн и куча работы. В субботу ДР и работать в этот день не очень хочется. Постараюсь завтра сделать всё.

22:43 

Klein aber fein
Сегодня выдался пассивный день. Проснулась утром от боли в животе, сразу всё поняла, выпила "Кетанов" и завалилась спать. В итоге день начался только в полпервого, когда я пришла в себя.

Ничего полезного не сделала. Кроме, пожалуй, скумбрии в духовке. Ну и в магазин съездили с Дымом за продуктами.

Читаю "Ведьмака". Дошли, наконец, руки. Забавно. Особенно понравилась история про Сорокопутку, с намёком на Белоснежку.

Опять заказ на анкоры и прокрастинация в связи с этим.
---

Завтра нужно будет ехать в Б. — получить справку о том, что я где-то прописана.
Вчера купила бабушке автоматический тонометр, отвезу как раз завтра. Померила себе давление: 107 на 73. Не разбираюсь вообще в этом. Вроде 120 на 80 - норма?

@темы: будь здоров!, пинохуание, хозяюшка!

14:37 

Klein aber fein
Интересная всё-таки вещь — инстаграм. Это я под впечатлением — просмотрела фото за три месяца. А, оказывается, жизнь у меня насыщенная. Тут и получение машины, и первая поездка на ней в Долину, а потом — в Храм Солнца. Свадьба, Инкерман, игра, ярмарка, на которой я купила магнит-слово "Улыбнись". И Симеиз. Всё, о чём я не успеваю писать. Фотографии, конечно, не претендуют на художественную ценность. Но они так ценны сердцу. В них так много. Целое лето. Целая жизнь. То ли ещё будет!

Кстати, вот ссылка instagram.com/mikroklein/

@темы: фотоя

14:22 

Klein aber fein
Я хочу приучить себя писать каждый день что-нибудь в дневник. Так что предупреждаю — тут должен появиться ежедневный лытдыбр и всякие размышлизмы. Ура, товарищи.

21:56 

Симеиз.

Klein aber fein
Долгая дорога на трясущемся Скорпио по Южнобережному шоссе. Горы и море, которые я вижу боковым зрением, пролетающие машины. Немного нервно, потому что неизвестно пока, отчего машина барахлит.

Приезжаем и попадаем в другой мир. Всего 60 километров, а всё другое — климат, пейзажи, улицы, люди. Чистые узкие улицы с невероятно резкими поворотами. Выкручивать руль чуть ли не на 360 градусов, чтобы вписаться.

Идти по дорогам и дорожкам и удивляться: такие ухоженные парки, такой чистый воздух, такие расслабленные люди и размеренный темп. Задержаться в чайхане у знакомых, съесть греческий салат и выпить каркаде. А потом — на пляж. Там горячие камни, там скала Дива, растущая из воды.

Так страшно подниматься мне — боящейся высоты, и так весело Дыму — он-то мало чего боится. Держу его крепко за руку и цепляюсь за поручень. Что поражает наверху — даже не чудесный вид: с одной стороны открытое море, а с другой — острые пики гор и скал. Это крымчанам неудивительно. Нет, удивительно то, что на скале Диве, на самой вершине, стоит две урны. И никто не мусорит.

Это вообще присуще Симеизу. Идёшь так по совершенно деревенским улочкам и видишь столб, к которому прикручена банка. А на ней написано: "Банка для окурков. Не сорите, пожалуйста".

Чистота. И море чистое, прозрачное, прохладное. И так здорово лежать и слушать шум волн и наслаждаться моментом. "Волны о скалы, чайки о небо".

А вечером снова чайхана — и шашлык из баранины, и скумбрия, травяной чай. Ветер колышет шторки на террасе, играет и позвякивает музыка ветра, мигают весело гирлянды. Громкая музыка с восточными мотивами зазывает прохожих отдыхающих. Но сюда редко заходят. Заведению нет и года, оно мало раскручено и находится не слишком близко к пляжу. Зато рядом мечеть, и слышно, как поёт муэдзин.


После ужина — в машину и на пляж. Ставим Скорп на площадке и идём в бар, пить коктейль и вглядываться в темноту, смотреть на звёзды и строить планы. Ну и конечно, вернуться спать в машину — это уже привычно. Хорошо, что там просторно и всегда с собой походные одеяла и спальники.

Утро будит ярким солнцем. Очень рано, на пляже никого, кроме рыбаков. С нами Грек, он купается, роет ямы и носится за палкой. Так здорово.

А на обратном пути мы нашли щенка. Чёрная девочка, назвали её Блоха. Взяли с собой. В Севастополе уже отвели к ветеринару и после отдали знакомой бабушке.

Маленькие путешествия этого лета прекрасны.

@темы: дымим, вечераськи, железный конь, прекрасный мир, собакен, фотоя

00:20 

Klein aber fein
Немного фоточек с игры (ибо со свадьбы пока нет).

Было очень здорово. Атмосферно. Полигон подобрали шикарный. Плетёные заборчики, деревянные домики, озеро, лес и горы. Если бы не ливни накануне, было бы вообще идеально. Но ливни превратили большую равнинную часть в болото, по которому в лаптях (а точнее, их имитации) было ходить, мягко говоря, неприятно. Поэтому, например, всю субботу я ходила босиком. И потом два дня отмывала ноги, да. Но суть-то совершенно не в этом. Суть в том, что мы в очередной раз побывали в сказке. В прекрасно организованной сказке, антуражной и атмосферной.


Грязищево, Гряз.ковка, Грязюкино - как только не называли мы эту деревню.
+6 фото вразброс

@темы: алёна-ролевик, прекрасный мир, сон наяву, фотоя, это грибы пишут

23:49 

Klein aber fein
Свадьба была милая.
Не скажу, что всё было идеально, но в целом — хорошо.

Подробно писать мне просто лень пока. Да и опять некогда. В пятницу едем на игру, еще нужно кучу всего сделать.

19:52 

Klein aber fein
Прошёл только что хороший дождь. Посвежело. Даже в голове светлее стало. И проще всё как-то. Духота всё же сводила с ума.
Зато я в очередной раз убедилась, что машина мне необходима. Потому что вчера оставила её возле дома ЗФ, чтобы можно было чего-нибудь ночью выпить. А сегодня днём пришлось ехать на общественном транспорте. На большом автобусе по объездной дороге, точнее. А ещё точнее — на большом автобусе с одним-единственным люком и с закупоренными окнами. И тут меня накрыло.

Мало мне того, что я вчера два раза чуть в обморок не падала, когда на примерке платья стояла. В общем, спасибо небу за дождь.
Да, кстати об обмороках. Интересное было явление. То ли недосып, то ли нервы. И ещё потом оказалось, что швее на ночь страшные вещи рассказывали про городской морг. И она вот с такими мыслями ночью мне платье дошивала. Немудрено, конечно, что меня тошнить начало.

Ну, главное, последние стежки делались в весёлой и дружеской атмосфере, так что всё будет хорошо.

Завтра нам привезут два ящика лаванды. И да, завтра мне предстоит вечер с ЗФ. И ночь у ЗФ. Надо как-то скрасить это. Приехать на маникюр впритык к шести вечера, например, а после него уйти гулять одной. Не хочу я нервничать накануне свадьбы, а ЗФ в последнее время, как никто, заставляет меня это делать. Ну и да, вернуться в девять-десять, как хорошая девочка и "ой, пора спать, завтра великий день, надо выспаться!".

---
Девичник, кстати, прошёл спокойно. Да и не девичник это был вовсе. Была только Оля, а потом присоединился Коля. Сидели в "Чешском сладеке", болтали, а потом разъехались по домам. У Дыма, кстати, тоже тишь да гладь - они с друзьями резались в Манчкин. Никакого тебе трэша и угара. Да его и не хочется в последнее время.

@темы: ой, девочки

22:29 

Klein aber fein
Когда-то я писала, что мечтаю о чём-то таком


И вот, вот оно!


Лита в этом году прошла, как нужно. В воскресенье мы поехали в лес, зажгли костёр, я устроила алтарь, мы долго сидели и слушали природу. И кто-то ещё был с нами. Грек несколько раз рычал очень грозно.

А ещё, у меня уже в альбоме есть фотодень-понедельник, когда мы с Дымом и Греком проснулись в машине на стоянке возле Ласпи и начали восхождение к Храму Солнца.

Правда, когда я выложу фотодень, пока неизвестно. Потому что у меня куча работы, которую нужно закончить сегодня-завтра.

А завтра ещё — окончательная примерка платья и транспортировка его к ЗФ. И — поездка к морю на ночь. Хотела пойти на концерт Вадима Самойлова и после него устроить девичник, но как-то бюджет оказался не резиновый. Поэтому просто поедем с Олей на море. И будем вести девичьи разговоры.

@темы: фотоя, улыбаемся и пашем, сон наяву, прекрасный мир, ой, девочки, железный конь

16:13 

Klein aber fein
В последнее время я часто общаюсь с мамой Дыма. И что мне нравится в ЗФ — так это её способность повторять одно и то же три раза подряд. Почти разными словами. А иногда и одинаковыми. Это всегда очень весело. Например:

— Вам нужно отдать Грека кому-нибудь.
— Вам нужно куда-то деть Грека.
— Бедная собачка, нужно её кому-нибудь отдать.

— Вам нужно провернуть вот такую-то штуку с квартирой.
— Вам нужно провернуть вот эту штуку с квартирой, я сегодня шла и думала, и придумала.
— Вам нужно провернуть штуку с квартирой, правда же хорошая идея?

— Тебе нужно позвонить тому-то.
— Ну что же ты, позвони тому-то.
— Каааак? Ты еще не звонила тому-то?!

И это всё в один день. Я списываю всё на то, что у неё огромный стаж работы с детьми, поэтому она теперь так со всеми общается. Чтоб уж точно дошло, что ли.

Меня вообще старшее поколение в последнее время очень веселит. Особенно, когда они начинают говорить о том, что нам нужно.
Например, мама сказала, что мне нужны туфли на каблуке на свадьбу. И никак иначе.
Да, конечно, мама. (Купила балетки, ибо нефиг. Даже не дух противоречия, а здравый смысл. Ходить целый день на каблуках, учитывая то, что я на них больше года не ходила? Нафиг-нафиг).
Папа сказал, что нужно позвать его друзей. А, нет, папа не сказал, папа сделал. Он же мужик. Он просто позвал своих друзей. На мою свадьбу.
Ахаха, папа, что ты делаешь, прекрати.
(Тут, кстати, уже ничего не поделаешь. Хрен с ними, с друзьями, пусть приезжают. Но с папой состоялся серьёзный разговор, в процессе которого он даже признал свою неправоту.)
Бабушка сказала, что мне нужно в день свадьбы быть в городе Б. И чтобы Дым за мной туда приехал.
Да, конечно, бабушка. Хорошо, что это была шутка.
У меня, по-моему, из родственников только тётя и бабушка по маминой линии сейчас в адеквате. (Ну и Коко )))
У остальных что-то крыша едет.

@темы: это грибы пишут, ой, девочки

22:21 

Klein aber fein
Стою у зеркала в квартире швеи и смотрю на платье. На начало платья. На струящуюся юбку, на глубокий вырез на спине, на белоснежную ткань. Смотрю на своё лицо, на неподдающуюся контролю мимику. Так странно. И так славно. Мои руки кажутся коричневыми в тени и на фоне белой ткани. Я не знаю, как выразить это ощущение. Ещё чуть-чуть - и линии станут чётче, и будет пояс, будут кружева, будет готовое платье. Каждый поход к швее — это наблюдение за маленьким чудом.

@темы: ой, девочки, прекрасный мир

every little step

главная