• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

Klein aber fein
Ну что рассказать? Живу я весело. Встаю утром, открываю глаза и понимаю, что ждёт меня ещё один а-активный день. Как будто я вернулась в декабрь или январь. Но только теперь вместо холода — жара, вместо учёбы в автошколе — поездки на машине, вместо сессии — подготовка к свадьбе, а вместо работы — кхм, работа.

В таком ритме важно успевать видеть прекрасное вокруг. Я стараюсь.
Сил сейчас нет рассказывать, но я справляюсь.

Когда-нибудь, когда закончатся дедлайны, когда всё будет готово к торжеству, и когда у меня будет время посидеть в теньке и записать все свои мысли, я напишу обо всём.

Во всяком случае, я очень на это надеюсь. А пока — спать!
Всем добра!

@темы: улыбаемся и пашем, сила воли, прекрасный мир, железный конь, дымим

17:22 

Klein aber fein
Ае!
Спасибо всем, кто поучаствовал в дайри-магии.
Я-таки приехала. На этой неделе. На своей машине. В Севастополь.

@темы: прекрасный мир, железный конь

10:30 

Klein aber fein
Про подготовку к свадьбе.

Нашли чудесное место, куда поедем сразу после ЗАГСа. Или не сразу. Может, еще завернём в лавандовые поля пофотографироваться, а родственников отправим в ресторан. Ну в общем, место хорошее. На Фиоленте. 5 минут пройтись - и смотровая площадка. Вид шикарный. Особенно, на закат. А утром можно будет спуститься к морю.

Осталось всего-ничего, да. Сегодня решу вопрос с пошивом платья. И нужно найти всякое прочее - обувь, аксессуары, бельё. А ещё договориться с визажистом, парикмахером, флористом. Сейчас у меня есть только контакты маникюрши, к которой я обычно хожу. А осталось меньше месяца. А ещё украшения для зала надо придумать. А ещё - мы решили сделать предсвадебную фотосессию, и у меня вообще нет идей, чего я хочу. А потом ещё ж игра и игровая свадьба, и нужно костюмы. В общем ААААААА. Я так и знала, что в какой-то момент запаникую. Вообще, до меня вот только сегодня дошло, что через месяц я замуж выхожу.

:crzjump::crzjump2:

@темы: ой, девочки, это грибы пишут

10:17 

Klein aber fein
Вкратце.

День 3 - день работы и приведения себя в порядок. День необщения.
День 4 - день мамы, бабушки и похода в Парк Победы. Там - шалфей, розмарин, кипарисы, ещё не цветущая лаванда. И, конечно, море.
День 5 - день новых красных кед, день оплаты за университет, день записи к врачам и день разговоров до трёх ночи.
И день 6 - день уборки, ленивых отбивных, и день встречи мужчины. Ну и бесконечная ночь.

Потом мы ещё неделю жили у ЗФ. Кот почувствовал защиту в лице Дыма и начал даже спускаться со своего подоконника и нападать на Грека. В какую-то из ночей Сеня даже лег спать с нами. По этому поводу мне пришлось пожертвовать одеялом и отбирать второе у Дыма среди ночи. Ну кот же!

И вот три дня подряд у меня —дни уборки. Перед приездом ЗФ —вычистить всю квартиру от шерсти. После приезда домой —привести всё в порядок.
Остро запомнился момент. Сижу драю батарею на кухне, уже, мягко говоря, задолбалась от всего этого тлена. Звонит телефон. Дым приносит мне телефон, экран его тёмный, и не видно, кто звонит. Я параноик тот ещё, поэтому думаю долго, брать - не брать. В итоге решаю-таки взять трубку. С облегчением понимаю, что слышу голос Ольки. Которая рассказывает о том, что на пути в Ялту увидела тысячи красот. Но прежде чем их увидеть, ей пришлось преодолеть туманный серпантин, кучу ухабов и прочих препятствий. И тут у меня озарение: ну конечно же! Всё скоро будет хорошо. Просто так всегда, все эти ухабы и туманы, закрывающие истинное значение вещей. Ох, спасибо, Оля.

---
Завтра мы собираемся ехать в город Б., потому что приехал мой папа и, наконец, пришло время тренировать мои навыки вождения. Кстати, разговор:
Я: Ну, мы с Димой приедем в воскресенье после обеда. И с Греком.
Папа: А, ну то есть мы тренироваться поедем тоже с Димой. И Дима будет меня бить по голове, если я буду на тебя орать.
Я (офигевая от папиной смекалки): Да, да! Именно так!

На самом деле, я, правда, попросила Дыма поехать со мной, чтобы папа на меня не кричал. Ну потому что невозможно же, когда ты за рулём, не нервничать и быть сосредоточенной, когда на тебя орут. Я в прошлый раз еле сдержалась, чтоб не зареветь. :weep3: Но просто в тот момент поняла, что, если заплачу и начну кричать на папу в ответ, меня к машине ещё долго не допустят.

@темы: дымим, железный конь, итоги недели, лучше диалоги, планы на неделю, прекрасный мир, простые радости, сила воли

08:42 

Klein aber fein
Блин, ребята, я уже не могу... Мне нужно немного дайри-магии.
Всем лучи добра! :white:


Вопрос: На следующей неделе Кляйн вернётся из города Б. за рулём своей машины
1. ДА!  5  (100%)
Всего: 5

@темы: прекрасный мир, ой, девочки, железный конь, воля силы

10:44 

День 2. Прокрастинация, Оля и разъярённый Сеньор

Klein aber fein
Вчера мне нужно было написать анкоры, и целый день я жила с этой мыслью. Но после понедельничного виски у меня болела голова и делать ничего не хотелось. Поэтому я занималась всякой бесполезной хренью, вперемешку с полезной - пропылесосить там, сходить за продуктами, приготовить еды.

К вечеру я немного взяла себя в руки, но уже подошло время Оли. Она ехала ко мне из Симферополя с вкусным пивом и кальмарами. Но прежде нужно было съездить домой покормить оставшихся там девчонок: Олли и Мишон. И как-то решить проблему: что же делать с Греком. Оставлять его одного у ЗФ в комнате Дыма я отказываюсь теперь. Потому что мало ли что он там ещё может испортить. Поэтому был найден компромисс: я взяла Грека с собой. Хорошо, что Оля была на машине.

Я закутала Грека в простыню, чтоб он не обволосатил салон, и мы поехали по вечернему городу с миссией спасения крыс от голода и жажды. Бедняжки соскучились, и я по ним тоже. Скорее бы суббота.

Потом мы вернулись домой. Нужно было выполнить ещё один квест: выпустить Его Котейшество на улицу. И если выпустить его удалось без проблем, то вот с возвращением было сложнее. Оставив Грека в квартире, я спустилась за Сеней. Возвращаться он не очень хотел, но оставлять его на ночь второй раз я категорически отказалась. Поэтому взяла эту тушку на ручки и понесла домой.

Как назло, Грек встретил нас в коридоре. Сеня был явно не рад, и всем своим видом это показал. Когти Сеньора крепко впились в мои плечи. Я решила донести его до кухни, а там уж он сел бы на свой любимый подоконник. Ох. Сене эта идея пришлась не по нраву. Он укусил меня за руку и вырвался.

Теперь на моей руке красуется дырка от кошачьего зуба. Как будто шипом проткнули. Чудесно. Ни дня без веселья.

Закончился вечер в этот раз снова часа в два ночи. Когда я обнаружила, что уснула под один из своих любимых фильмов. (Death Proof тарантиновский, если чо).

---
Между тем, Дым изучает город Будённовск, питается вкусными тортами и всякими домашними ништяками. Начинаю задумываться о том, что зря не навязалась с ними. Скучаю №2.

@темы: это грибы пишут, собакен, пинохуание, ой, девочки, дымим

13:01 

День 1. Бро, Аня, уиппеты и виски.

Klein aber fein
Что ж. День первый ознаменовался встречами с друзяшками и невероятно идиотскими ночными похождениями из тех, за которые, обычно, стыдно с утра. Интригует? Даже если нет, я всё равно расскажу.

В общем, утром ко мне пришёл бро, и мы спокойно и чинно сидели и пили чай. Пока мне не написал новый заказчик что-то типа: "ололо, готовы к собеседованию?". Тут я начала изображать паникующую мартышку и пытаться подключить микрофон к компу. Но он, гад такой, подключаться не хотел. Хорошо, что ЗФ оставила дома свой нетбук, вот с него-то я и вышла на связь с заказчиком. В общем, если я сумею разобраться в куче теории, что он мне прислал, то стану заниматься контекстной рекламой теперь. Посмотрим.

Заобщались мы с бро отлично. Успели обсудить и сколопендр, и удавов, и разновсяческий самогон, и прочие интересные вещи. Потом бро ушёл.

Я хотела сесть за работу, но передумала. :gigi:
Не, я, конечно, посмотрела несколько видео по контекстной рекламе, даже сделала какие-то пометки.
Но потом ВНЕЗАПНО вспомнила, что рядом живут Поль и Аня. И позвонила Ане. И пошла гулять.

Гуляли мы у Ани дома. Я, Аня, два уиппета и медовый виски. Уиппеты - это английские борзые.
В общем, мы отлично болтали, пили и болтали, и пили, и варили суп. Потом пришли Поль и Коля и всё испортили и начали кодить. Мы решили им не мешать и пошли гулять с Греком. Прогулка с Греком прошла удачно. Правда, Сеня не одобрил. Но Сеня ничего не одобряет в последнее время. Сеня — это кот ЗФ. То есть, Его Котейшество.

На обратном пути, часов так в 11 вечера, уже без собак, но всё ещё с виски, мы заглянули в бар. Сидели на плетёных креслах и пили. Мда. Записки алкаша. Потом к нам, по закону жанра, подсели двое ребят.

Которые, слава Богам, оказались адекватными и интересными музыкантами, а не какими-то гопниками. Все отлично пообщались, потом нас подвезли домой к Ане и Полю, и всё круто, НО. Сейчас я думаю об этом и недоумеваю, мягко говоря, как можно было сесть в машину к незнакомцам? Хорошо, что они действительно нормальными оказались. Поль очень разозлился, гыгы. Ну ещё бы )

Ну а потом я валялась на диване с уиппетами, потому что Аня и виски ушли спать.

Домой добралась к часу ночи. Не выполнила квест "найти кота", легла спать, не выполнила квест "уснуть хотя бы до двух". Такие дела.

---
Между всем этим я, естественно, общалась с Дымом по телефону. Волновалась в то время, когда взлетал самолёт. Смеялась в трубку и говорила: "Нет-нет, я не буду петь твоим родственникам по громкой связи". И скучала. *Здесь ванильная картинка с надписью*

---
А Грек поцарапал линолеум под дверью в комнате Дыма и покрошил краску на этой самой двери. :-/

@темы: это грибы пишут, собакен, сегодня я многое понял(с), ой, девочки, дымим, вечераськи, алёна в шлем

09:24 

Klein aber fein
Всё, я проводила Дыма с ЗФ. И осталась одна в квартире ЗФ. Ну как, одна. Со мной собака и кот, и черепаха. И крысы, но они на другом конце города. К ним я буду ездить.

Буду вести полевые заметки о жизни Кляйнов в условиях "один-на-один с миром".

Скоро! На ваших экранах! "Не загорится ли оставленное растительное масло в квартире в Камышах?", "Сможет ли кот Сеня превозмочь свой страх и сойти с подоконника на пол?", "Как отреагируют соседи на ежедневное лаянье и скулёж собаки?"

Ответы на эти и другие животрепещущие вопросы только здесь, и только на этой неделе. "Кляйн. Один-на-один. Начало".



@темы: это грибы пишут, собакен, планы на неделю, пинохуание, ой, девочки, воля силы, алёна в шлем

15:17 

Klein aber fein
Бюрократическая система — это такая милота.
Прийти в 10 вечера под ФМС, чтобы занять очередь на следующее утро, чтобы занять очередь на июль.

Ну то есть теперь 9 июля мы пойдём только подавать анкеты на загранпаспорта. И ещё примерно месяц нам их будут делать. Итого — вместо ожидаемых билетов весной на осень, видимо, будем покупаит билеты летом на зиму. Но это ничего. Наверное.

@темы: дымим, ой, девочки, прекрасный мир, сегодня я многое понял(с)

21:22 

Klein aber fein
Происходит много разного. Чаще всего, с алкоголем, что меня, как обычно, не радует. Но и без алкоголя тоже.

Мы точно уже определились, что осенью направимся в Тайланд. 12 мая идём подавать документы на загранпаспорта. И, когда заграны нам сделают, сразу же бежим покупать билеты на сааамооолёёёт.

18-го Дым улетает с мамой в Краснодарский край к родственникам. Я останусь одна на две квартиры, кормилица для собаки, крыс и кота. Я никогда ещё не жила совсем одна. Это будет что-то странное.

Из-за майских праздников подготовка к свадьбе как-то остановилась. Вообще, всё остановилось, кроме круговорота непонятных событий, прогулок и какой-то эйфории. Мне давно бы уже надо сесть за работу, чтобы хоть как-то внести свой вклад в бюджет. Но нет же...

Мы ходим на концерты, дни рождения, поддерживаем подругу на конкурсе-караоке, бродим по центральным улицам города, по несуществующим улицам Херсонеса, любуемся морем и вдыхаем аромат сирени.

Завтра нужно собраться и:
- написать работу по туроперейтингу для Юрия;
- отредактировать две статьи по лукшопу и отправить заказчице;
- позвонить швее и договориться о встрече;
- ВЫБРАТЬ МЕСТО проведения свадьбы; (с Димой)
- оплатить коммуналку!
- сварить суп!

Сегодняшняя очередная прогулка к морю:

@темы: пинохуание, фотоя, воля силы

13:08 

Klein aber fein

Я вчера вспомнила, что в конце июня цветёт лаванда, и меня осенило, да.

@темы: ой, девочки

11:42 

Klein aber fein
Подали заявление, дата - 27 июня.
Да, и кольца вчера Дым купил. Посмотрели много вариантов, нашли, мне кажется, идеальный. Смотрю сейчас на них - так забавно выглядит моё малюсенькое колечко рядом с Диминым.
Посмотрели один из вариантов места проведения. Ресторанчик на набережной в Балаклаве. Вроде симпатичный, но места как-то мало. Нас, конечно, немного будет, но всё-таки не хочется, чтобы было тесно.
Я в поисках платья, вариантов украшения места, и вообще в раздумьях. Просмотрела группы ВК, куда меня за год понаприглашали - везде какие-то платья странные... Цены заоблачные, а выглядят платья... пошло как-то и некрасиво.
Надо работать, а я в мечтах штурмую pinterest.

@темы: ой, девочки, дымим

19:09 

Klein aber fein
А мы во вторник, наконец, идём в ЗАГС подавать заявление.
:itog:

@темы: дымим

08:42 

Klein aber fein
Череда апрельских дней, холодный ветер, постоянное ожидание чего-то. Наверное, активных действий, волшебства и стабильности.

На деле — машина всё ещё требует ремонта. Заменили гидроблок. Только села в машину: успела лишь отвести бабушку на родник за водой, да послушать, как кричит на меня папа из-за того, что я "неправильно газую" и "вообще всё плохо". И потёк радиатор. Теперь жду, когда папа поменяет его. Что ж такое?

Спросила у Мироздания, что же делать: продолжать ждать и учиться водить именно скорпио или же ждать другую машину. Мироздание подкинуло карту с книгой и сон про возвращение в школу. Учиться, значит. Ладно.

Между тем, поражаюсь прекрасности моего мужчины, как он и по дому помогает, и на работе выматывается, и вообще няша. Вчера сподвиг меня на генеральную уборку, вынесли огромное количество ненужного, сделали перестановку. Дома стало уютно и хорошо.

А я... я весь апрель не работала, и пора начинать. Пора.

@темы: воля силы, дымим, железный конь, не наяву, пинохуание, сон наяву, хозяюшка!

11:43 

Klein aber fein
Проблемы с починкой машины вчера меня расстраивали, сегодня настроили на активный лад. С утра съездила на "авторазборку", выполнила целый квест по поиску нужной запчасти. Challenge accepted, как говорится.

Сначала зашла в магазин автозапчастей. Там сидели три весёлых мужчины, которые почти синхронно начали качать головами, когда услышали про гидроблок абс форд скорпио. Сказали, что проще мне идти на разборку. Даже объяснили, как дойти. Но дойти без приключений не удалось, конечно. Уже почти возле самой этой "разборки" я увидела мужчину, у которого решила уточнить дорогу. Он удивился и направил меня в другую сторону. На авторынок. Обойдя весь авторынок, нашла фордовский магазин. Там так же начали качать головами и снова отправили на "разборку".
— Да где же эта ваша "разборка"?!
Оказалось, что там, где я встретила мужика-уточняльщика. Блин. Что ему, авторынок что ли приплачивает за дезинформацию?
Вернулась. Наконец-то нашла огромный ангар с тысячами деталей и весёлым механиком. Безнадёжно так поинтересовалась о нужной запчасти.
— Да полно их! — говорит, — аж три штуки. Выбирай.

Фу-ух.
Ну теперь папина очередь действовать.

А то он сказал вчера, что лучше купит мне после следующего рейса жигули семёрку. Не, разумно, конечно: она и по размеру мне больше будет подходить, и меньше будет есть топлива, и в управлении проще. Но, как-то... эээ... Семёрка... Не знаю.

@темы: ой, девочки, железный конь

08:08 

снова балуюсь

Klein aber fein
23:12 

Klein aber fein
открыта дверь, колышет ветер штору
окно немыто, потолок прогнил
я посещаю старый дом, который
мне отвратителен, совсем не мил

он у меня украл моих любимых,
он их сожрал, их души, их мечты,
я посещаю этот дом, и мимо
меня несутся дни из суеты,

мимо меня проходят месяцы без смысла
от праздника до праздника - и так
всю жизнь. всё в воздухе зависло
и не меняется никто никак.

@темы: моё тв.

22:40 

Klein aber fein
Почему-то это стихо годичной давности лежало в черновике.

---

искры сердца, не смыкая век,
мечутся во мне из года в год,
это музыкальный человек
где-то у меня внутри живёт.

удивительный и сложный ритм
он себе придумал без меня
он, когда захочет, говорит,
а когда желает он огня,

надрывается, рождает громкий звук,
высекает искры и поёт.
музыкальности порочный круг
жить спокойно людям не даёт.

@темы: моё тв., музыкотерапия

21:51 

Klein aber fein
Я снова застряла в городе Б.

Скучно тут. Я развлекаюсь, как могу. Сегодня, например, помяла забор-рабицу соседу.

Дело в том, что вчера я впервые села за руль скорпа и даже прилично откатала. Поэтому сегодня была уверена в том, что смогу выехать со двора и отвезти бабушку по делам. Но на моём пути встали куча щебня и забор. На кучу щебня я наехала задним колесом и забуксовала. Пытаясь как-то вырулить с этой кучи, я и наехала на забор соседа. Забор, негодуя, схватил машину за бампер. И именно в этот момент я решила, что нехорошо всё-таки оставаться на месте преступления, и снова сдала назад. Бампер покачнулся и съехал на бок. Я этого не видела. Видела только лицо мамы, выражающее ужас и страх.

Делать нечего. Побелевшая я сказала маме, что пора будить отца. Отец вышел на улицу, пнул бампер. Тот послушно вернулся на место. Машина тоже вернулась на место. Ну и я, вместе с моей самооценкой и уверенностью в собственных силах, вернулась на законное место - в пучину депрессии и отчаяния.

Написала Дыму содержательное смс: "Я снесла забор". Он ответил несколькими смайликами. Мне было не до смеха. Я сидела за столом во дворе родительского дома и заливалась слезами. Меня волновал не столько забор, который папа поправил. И даже не бампер - он и до этого был не идеален. И даже не то, что эта ситуация вообще произошла. Это нормально для начинающих водителей. Мне просто стало невыносимо грустно от того, что я пообещала бабушке, что отвезу её, а сделать этого не смогла.

Бабушка сказала, что не обижается, и поехала по делам сама. Мама привела меня в чувство и развеселила. Дым сказал, что мне нужно погладить заборчик и попросить у него прощения. В общем, я так и сделала. Погладила забор, бампер и кошку, подвернувшуюся под руку. Все живы. Хэппи энд.




@темы: feel fuck, алёна в шлем, железный конь

22:52 

Klein aber fein
Приехала в город Б. Ездила на своём, теперь уже, железном коне. Крутые ощущения. К машине надо привыкать, потому что она большая... Коко заценила, как я выезжала с парковки и начала крутить руль не в ту сторону. Хе-хе. А, в остальном, всё хорошо. Папа меня даже хвалил. Мама на обратном пути от бабушки уже даже не нервничала и не говорила, что седеет.

@темы: железный конь, ой, девочки, прекрасный мир, простые радости

every little step

главная