Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Klein aber fein
Недавно снился сон, в котором меня спас заяц.
Это очень странно. Я была в лесу, была связана верёвкой. Убегала от кого-то.
Пришёл заяц и всё решил.
Он перегрыз верёвку и освободил меня. А потом он превратился в росомаху. В животное такое, ага. И навалял моему преследователю.
И после — умер...

@темы: интересно, не наяву, прекрасный мир, это грибы пишут

21:50 

Klein aber fein
В пятницу был универ, был дождь, уныние и красивая я. Вечером сидели в баре с Димой, Олей и Максом, я пила вино в большом бокале и курила кальян. И понимала, что солнечное затмение на меня действует нехорошо. Совместно с вином и кальяном. В общем, началась у меня дикая головная боль, затянувшаяся на два дня. Когда каждый шаг отдавался в висках.

В субботу бы отлежаться, но нет. В субботу я сдала последний зачет в этой сессии. У нас всё вперемешку - зачёты, экзамены. Ну, в общем, можно считать, что сессию закрыла. Осталось донести две работы и сделать практику по музеям.
Вообще, суббота была клёвым днём. Мне одногруппницы вручили кучу вкусняшек за то, что я помогала с немецким и английским. Дома я ела апельсины, смотрела сериал и наслаждалась жизнью. И не работала, охохо. Устроила себе настоящие выходные.

В воскресенье утром поехала с близнецами на автодром кататься. Дико тупила, пару раз глохла, не могла понять, что делать на параллельной парковке. А в целом неплохо :D Ну, так Поль сказал. Не знаю, из вежливости или искренне. После автодрома отправились в город. Вёз нас Коля, и это был экстрим. Заехали в район, где я жила с родителями четыре года назад. Где находится тот дом с мезонином, стены которого мы с басистом расписывали. Ностальгия пробила.

А потом начался трэш. Мы с Дымом поехали к его маме. Она убеждала меня в том, что нам нужно брать ипотеку и поила шампанским. У меня и так голова болела с пятницы, а шампанское ещё всё усугубило. Я поддакивала ей и говорила, что всё узнаю. Непонятно как мы добрались до дома, и я легла спать. Правда ненадолго, потому что потом продолжились гуляния - к морю, костру, вину, куриным крылышкам и весёлым и не очень песням.

В костре сгорела бумажка со всем плохим, что случилось за зиму. И почти вся моя головная боль.

@темы: простые радости, пинохуание, музыкотерапия

21:25 

Klein aber fein
Вчера ходили гулять с Никой. Я пила какой-то острый имбирный коктейль и страдала от боли в животе. Не от коктейля. Коктейль был вкусный.
На улице какой-то странный трэш творится: то снег, то дождь, и холодина дикая. Кутаюсь в пальто и шарфы, жду весеннего равноденствия, апреля и тепла.
И экзамена в автошколе.
С универом разгреблась, курсовую сдала на пять, и всё остальное тоже. Кроме маркетинга. Маркетинг на три.( Такой пинок под зад, если честно. Надо читать Котлера.
В общем, осталась практика в универе и немного времени, чтобы перестать нервничать за рулём. Вся проблема в заторможенности и резких движениях. Одно из другого вытекает.

Крысы не хотят дружиться. Олли начинает гнобить малявку. Собака смотрит на них мечтательным взглядом. То ли играть хочет, то ли съесть их. Непонятно.

А так всё хорошо. Настроение оптимистическое.

@темы: викка, овощи, улыбаемся и пашем

16:27 

Klein aber fein
Сегодня ездила пересдавать внутренний экзамен в автошколе. В среду я сделала три ошибки в теории из позволенных двух. Сегодня пересдала - ноль ошибок. Вот, что значит, действительно подготовиться.

Потом ездили в город, тренировали развороты на перекрёстках. Как-то для меня это сложно, я всё время туплю, а там нужно очень много всего учитывать.

Завтра у меня защита курсовой. Ну, и как обычно, доделываю курсовую я сегодня. :)

@темы: воля силы, железный конь, сегодня я многое понял(с), улыбаемся и пашем

18:45 

Klein aber fein
Кстати, раз речь зашла о крысе.

Наш зоопарк пополняется. читать дальше

18:26 

Klein aber fein
Под нашим домом есть магазин, куда я частенько заглядываю прикупить чего-нибудь вкусного. Раньше Грека привязывала рядом, потом познакомилась с продавцами, и они разрешили заходить с ним. Так что знают они меня, как девочку с собачкой.

Сегодня Дима ездил за одним из элементов моего подарка - крысой и клеткой. После чего зашёл в тот самый магазин под домом, чтобы купить сигарет. Разговорился с продавцом, сказал, что несёт подарок девочке с собачкой.

Продавец: А, дочке!
Дима: Ну вообще-то жене.

Я, конечно, привыкла к тому, что я моложавая няшка, но вот к такому жизнь меня не готовила... :D

@темы: это грибы пишут, собакен, сегодня я многое понял(с), лучше диалоги, дымим

02:57 

Klein aber fein
Мне завтра (точнее уже сегодня) предстоит очередной очень нагруженный день. Сейчас я доделала презентацию на завтра. И... Три часа сна, подъем в шесть утра, два часа в дороге в другой город. Там - контрольная по ПДД и автодрому. После - снова два часа в дороге и сдача экзамена в университете. Потом лекции до семи часов вечера. Дома - работа: два-три текста. На прошлой неделе я пережила и сегодня переживу.

Держать себя в руках и не падать в обморок от переутомления мне помогает многое.
- поддержка и помощь Дыма
- аудиокнига о монахе, продавшем свой феррари
- невероятные виды на горы по дороге туда и обратно
- общение со многими людьми
- постоянный процесс познания
и мечты о чём-то подобном (спасибо Оле Лукойе. за шикарную дорожную подборку) :





Ну и мантры, конечно.
Я буду за рулём. Я буду сильной и уравновешенной. Я всё смогу.

Всё настолько круто, что можно сойти с ума. По хорошему. Этот ритм жизни подготавливает меня к новому этапу. Каждый день Мироздание преподносит мне новые уроки, и я схватываю на лету. Вот правда, человек меняется, только когда выходит из зоны комфорта. Главное, улыбаться и ловить волну.

@темы: воля силы, дымим, железный конь, прекрасный мир, простые радости, сегодня я многое понял(с), сила воли, улыбаемся и пашем

15:15 

Klein aber fein
Мироздание шлёт мне большой привет, и я ему тоже. У меня начинается весна, в которой нужно очень много сделать: работа, сессия, автошкола. И, конечно же, я справлюсь.

@темы: улыбаемся и пашем

13:50 

Klein aber fein
хотела написать огромный пост, но он лежит в черновике.
и я обязательно его допишу, но позже.
а пока хочу сказать и тут, то что сказала уже:

Хочется прыгать, бегать, танцевать, сходить с ума, смеяться и петь. Два
дня до весны, три дня до сессии, месяц до экзамена в автошколе, полтора
месяца до Дела, полгода до свадьбы, целая жизнь до конца, наполненная
событиями, счастьем, музыкой и любовью. Муравьиный бег? Нет. Стрекозиный
полёт.

Всех люблю!
Вот уже неделю я действительно радуюсь всему. Неделю назад я закрыла свой главный гештальт за последние 4 года. И да, это оказалось очень важно. И теперь мне легко.

@темы: ой, девочки, прекрасный мир, простые радости

21:20 

Klein aber fein
Сегодня ездила уже не на автодроме, а по трассе. Ездили в деревню. На обратном пути я уже болтала с инструктором, глядя на дорогу, так, будто уже сто лет за рулем. Мне невероятно нравится это ощущение - быть за рулем. Единственное, я побаиваюсь. Сейчас-то мне все Р. объясняет, а потом я буду совсэм одын. Ну, я думаю, так у всех бывает.

Перешла снова к бабушке жить, ибо завтра приезжает папа, и места в доме для всех не хватит. У бабушки нет интернета, поэтому сижу в ближайшей кафешке с wifi и дорабатываю. Это довольно мило. Особенно то, то здесь делают прекрасный апельсиновый чай с корицей. Ммм!

Мне аж полегчало. Отпустило ощущение гнетущего февраля.

@темы: железный конь, прекрасный мир, простые радости, улыбаемся и пашем

11:37 

Klein aber fein
Утро удалось. И ночь удалась.
Спала я в общей сложности часа 3, потому что Грек сходил с ума и периодически проверял, всё ли со мной хорошо. В полвосьмого зазвенел будильник, и я решила, что не пойду в автошколу на теорию. Лучше посплю, и тогда у меня будут силы на целый день.
Но нет, я не поспала. Проснулись все животные. Кошку Мулю нужно обязательно покормить, Грека и Плута выпустить на улицу. Ну и какой тут сон, короче. В итоге, за полчаса я быстро собралась и пошла-таки на теорию. Ну, зато мы повторили перекрёстки, и я узнала, что экзамен у нас будет 1-го апреля. Ахаха, это очень смешно.
Короче, сейчас я пойду на вождение, а потом мне надо будет делать кучу работы. И спасёт меня, наверное, только кофе. Много кофе.

@темы: железный конь, улыбаемся и пашем, собакен

00:22 

Klein aber fein
Мне завтра рано вставать, а я не сплю. Потому что я успокаивала маму. Я две недели у нее живу (раньше жила у бабушки), и периодически у нас случаются разговоры на пару-тройку часов. В этих разговорах речь ведётся о том, как всё плохо, и как она устала и хочет вернуться в Севастополь. Я же пытаюсь ей втемяшить, что, если она действительно чего-то хочет, нужно что-то для этого делать, а не горе заливать. И все всегда сводится к одному - она не может. И хоть что ты делай, хоть какие приемы не применяй, ни в какую.
Нет у нее радости в жизни, и я не могу ее убедить в том, что надо найти какое-то хобби хотя бы. И мне от этого горько. Смотреть на то, как близкий человек сам себя загоняет в болото. И вот руки опускаются. Не знаю, что делать. И могу ли я что-то сделать? Не знаю.

@темы: помяску, воля силы, puke, синее лицо

13:23 

Klein aber fein
08.02.2015 в 11:30
Пишет Scarborough Fair:

Сказочный giweaway: разукрашка, вкусняшки и милота ^^
Привет!
Ой-ой-ой, что у меня есть для вас в подарок! Да-да, это именно то, что все так хотели, искали и желали - раскраска "Чарiвний сад" Джоанны Басфорд! Целых 84 странички потрясающих рисунков с кучей деталей, интересными сюжетами и волшебным настроением, а к ним в придачу - коробочка грушевых леденцов и минималистичная серебряная подвеска-цветочек на яркой бисерной нити.

Условия, как всегда, простые:
1. Быть читателем моего дневника и сделать репост этой записи.
2. Оставить порядковый номер вашего комментария и ссылку на ваш репост в комментариях к этому посту
3. Наточить карандаши и верить в чудеса!
Самого удачливого участника мы определим 10 февраля каким-нибудь рандомным магическим образом и посылка отправится в любую точку мира.
Люблю вас, удачи!

URL записи

23:16 

Klein aber fein
Когда я писала в прошлой записи "более-менее хорошо", я имела в виду вот что.
Грек у нас заболел. И неясно, пока что, отчего так получилось. Были в двух ветеринарках. В одной вкололи ему какой-то антибиотик без анализов. Я просто офигеваю от таких раскладов.
Пошли в другую, которую нам посоветовала начальница Димы. Там вроде хороший врач, взял анализ крови. И теперь ясно только из анализов крови, что завышен АЛТ. Ветеринар говорит, что дело в печени. Прописал "эссенциале". Я начиталась ужасов в интернете и паникую. Собака же активна и радостна, и вообще не понимает, чего это её возят ко всяким непонятным дядям.
Будем посмотреть.

@темы: собакен

23:05 

Klein aber fein
Во-первых, с Имболком всех, кто празднует. :white:
Для меня это двойной праздник, потому что в этот день 24 года назад мои родители поженились.

Во-вторых, дорогие мои читатели, прошу прощения за закрытки, которые у меня в последнее время всё чаще появляются.
Всё дело в том, что я постоянно езжу из города Б. в Севастополь, и мне надо где-то хранить наработки по текстам и ссылки. А из-за моей неорганизованности дайр для этого — самый оптимальный вариант.

Кстати о неорганизованности. Только я могу поехать в Б., зная, что мне предстоит выехать на трассу, и не взять с собой водительскую мед.справку. При том, что инструктор мне несколько раз повторял, что она нужна будет обязательно. А я почему-то была уверена, что эта самая справка у бабушки. Ну, немудрено запутаться, когда я в самом Б. живу то у бабушки, то у мамы, ещё и в Севастополь езжу постоянно. Я уже забыла, где у меня какие вещи находятся...

Вот. А так, у меня всё более-менее хорошо. Я отлично отметила Имболк в домашнем уюте. Всё, как полагается, со свечами и молоком. Составила планы, которые зарядились позитивной энергией на алтаре. И сразу как-то повеяло весной. Сегодня забежала к бабушке — а у неё уже подснежники стоят. Февраль в Крыму!

Я вот только сейчас поняла, почему у меня февраль всегда так стойко ассоциировался с чем-то зелёным. Да потому что вот оно, зелёное, уже на подходе. Сейчас идут дожди, и поля, ещё неделю назад совсем голые, теперь превратились в зелёные луга. Я стараюсь замечать все изменения в природе, когда езжу в автобусе из города в город. Для меня эта дорога уже как родная - с детства я катаюсь в одних и тех же направлениях. Но всё же каждый раз пейзаж меняется. И это так здорово.

А какая у вас погода и есть ли весеннее настроение? :)

@темы: простые радости, прекрасный мир, железный конь, викка, это грибы пишут

20:41 

Klein aber fein
Мне повезло с инструктором по вождению. Будем называть его Р. Он очень понятно всё объясняет, никогда не повышает голос и много улыбается. Отпускает меня кататься по автодрому одну, но при этом следит за каждым упражнением и показывает большой палец, если у меня получилось.
***
Сегодня парковалась и стала впритык к воображаемой стенке. Р. заглядывает в окно, смеётся и говорит:
— Всё, Алёна, с тебя новый бампер.
Я виновато улыбаюсь и развожу руками. Подходит другой инструктор и говорит, что всё нормально, показывает, что между мной и "стенкой" есть ещё место. Тогда Р. смеётся:
— Ладно, бампер отменяется, езжай дальше.
Я еду.
***
Я уже освоилась с педалями и коробкой передач, но вот езда задним ходом пока вызывает у меня легкий шок. Не понимаю, в какую сторону поедет машина. Уже 50 раз вслух повторила себе: "Куда руль, туда колёса", но когда сегодня выполняла упражнение "гараж", всё равно повернула не туда. Прямо триллер какой-то. "Поворот не туда" называется.

@темы: железный конь

20:42 

Klein aber fein
Что-то у меня натуральная паника. Новый заказчик. Перспектива долгосрочного сотрудничества по моей новой цене 150 за килознак. Получила заказ на статьи, села писать. В итоге одну статью пишу уже 4 часа, а сдавать сегодня две надо. И первая готова только наполовину. Не, я, конечно, знаю себя, знаю, что прорвусь и всё сделаю, и что мешает мне перфекционизм, и ничего больше. Но паника... таки имеет место быть.

Вопрос: Справлюсь же, да?
1. да!  10  (100%)
Всего: 10
19:32 

Klein aber fein
Сегодня у меня была встреча с идеальным заказчиком. Что называется — пришёл, увидел, победил. Мы встретились, я рассказала ему, что планирую сделать с его сайтом, он выдал мне сразу все деньги (!), и все разъехались счастливые.
Вчера вечером я готовилась к этой встрече серьёзно, подготавливала материалы и речь. Почувствовала себя в университете прям. Хорошо то, что я-таки смогла. Смогла ответить на все вопросы, рассказать обо всём простым и понятным языком. Да и вообще, убедить заказчика, что ему это реально нужно.
Дым сказал, что мной гордится. Мимими.
Надо, кстати, отметить, что заказчика привёл ко мне Дым, и вообще очень так посодействовал нашей встрече, за что ему огромное спасибо. За такие масштабные проекты я ещё не бралась, и это будет мой первый опыт. Благодаря которому я смогу, наконец, с чистой совестью выложить в портфолио настоящий продающий текст. И ещё многое. Но не буду сильно расписывать.
Это всё впереди. А ещё, впереди — большой загруз. Потому что, как и ожидалось, недолго я сидела без работы, и теперь она навалилась скопом. Помимо этого заказа есть ещё мои любимые анкоры. И знаете что? Я радуюсь, хотя и анкоры терпеть не могу. Но радуюсь тому, что они есть. И что вообще работа есть. Да и ещё чуточку, конечно, что я, наконец, спихнула на Дыма бОльшую часть анкоров.

Теперь надо как-то подготовиться и научить себя радоваться времени без работы и использовать это время по максимуму, а то за так называемые январские каникулы я что-то совсем не отдохнула.

@темы: улыбаемся и пашем, дымим, ©

19:50 

Klein aber fein
Запоздавшие итоги 2014 в анкетке
читать дальше

19:37 

Klein aber fein
Сегодня я впервые села за руль.
Одолевать железного коня я начала с трясущимися руками и безумным лицом. На вопрос близких после занятия, как ощущения, я отвечала: "Я в шоке". На вопрос, о том, как я водила, могу ответить сразу — как блондинка.
Проблемы, в основном, с педалями. Плавное нажатие на газ — это не для меня. Надо газовать до 1,5 тысяч оборотов, а я сразу даю газ до 6 тысяч.

Если с торможением я справлялась на ура, то тронуться было сложно. Это жжжж надо столько учесть: нажать сцеплееениее, гааз (ЗАЧЕМ ТАК СИЛЬНО), мееедленно отпустить сцепление и держать (ДЕРЖИ НЕ ОТПУСКАЙ! Ну вот, заглохли...)

Инструктор смеялся, но, думаю, он к такому привык. Бедная машинка...
Ну, думаю, дальше будет проще. Практика, практика и ещё раз практика.

@темы: сегодня я многое понял(с), простые радости, железный конь, ой, девочки

every little step

главная