21:51 

Klein aber fein
Я снова застряла в городе Б.

Скучно тут. Я развлекаюсь, как могу. Сегодня, например, помяла забор-рабицу соседу.

Дело в том, что вчера я впервые села за руль скорпа и даже прилично откатала. Поэтому сегодня была уверена в том, что смогу выехать со двора и отвезти бабушку по делам. Но на моём пути встали куча щебня и забор. На кучу щебня я наехала задним колесом и забуксовала. Пытаясь как-то вырулить с этой кучи, я и наехала на забор соседа. Забор, негодуя, схватил машину за бампер. И именно в этот момент я решила, что нехорошо всё-таки оставаться на месте преступления, и снова сдала назад. Бампер покачнулся и съехал на бок. Я этого не видела. Видела только лицо мамы, выражающее ужас и страх.

Делать нечего. Побелевшая я сказала маме, что пора будить отца. Отец вышел на улицу, пнул бампер. Тот послушно вернулся на место. Машина тоже вернулась на место. Ну и я, вместе с моей самооценкой и уверенностью в собственных силах, вернулась на законное место - в пучину депрессии и отчаяния.

Написала Дыму содержательное смс: "Я снесла забор". Он ответил несколькими смайликами. Мне было не до смеха. Я сидела за столом во дворе родительского дома и заливалась слезами. Меня волновал не столько забор, который папа поправил. И даже не бампер - он и до этого был не идеален. И даже не то, что эта ситуация вообще произошла. Это нормально для начинающих водителей. Мне просто стало невыносимо грустно от того, что я пообещала бабушке, что отвезу её, а сделать этого не смогла.

Бабушка сказала, что не обижается, и поехала по делам сама. Мама привела меня в чувство и развеселила. Дым сказал, что мне нужно погладить заборчик и попросить у него прощения. В общем, я так и сделала. Погладила забор, бампер и кошку, подвернувшуюся под руку. Все живы. Хэппи энд.




@темы: feel fuck, алёна в шлем, железный конь

22:52 

Klein aber fein
Приехала в город Б. Ездила на своём, теперь уже, железном коне. Крутые ощущения. К машине надо привыкать, потому что она большая... Коко заценила, как я выезжала с парковки и начала крутить руль не в ту сторону. Хе-хе. А, в остальном, всё хорошо. Папа меня даже хвалил. Мама на обратном пути от бабушки уже даже не нервничала и не говорила, что седеет.

@темы: железный конь, ой, девочки, прекрасный мир, простые радости

12:15 

Klein aber fein
Выпала из реальности с 1-го апреля.

Сначала (1-го апреля, в среду) было празднование с друзьями, потом день отходняка, который я даже запечатлела на фото и как-нибудь-когда-нибудь выложу. В пятницу я поехала в Симферополь за правами и, кажется, тогда же и заболела. Зато права получила. ) И с Коко увиделась. И потеряла немного нервных клеток, пока Оля везла меня домой в дождь.

В субботу я ещё была на ногах и даже каталась с близнецами по автодрому и ТАДАМ! по городу. Непередаваемое ощущение было, когда я подъехала к своему дому на машине. За рулём. Вуху!
Потом, конечно, опять обмывания, куда без них. Много бехеровки и так и непочатая бутылка водки.

Ну и всё. С воскресенья по сегодняшний день я температурила и страдала. Сегодня более менее прихожу в себя, разгребаю внезапно навалившиеся завалы дел, ага. Называется - хотела лежать на диване и ничего не делать? Пожалуйста!

Вообще, здорово, конечно. Я целых три дня ничего не делала и только читала Анну Керн и смотрела сериалы. Но что-то меня эта тенденция больного отдыха не прельщает. Надо что-то менять.

А в целом, я, конечно же, счастлива и довольна жизнью. Апрель немного покуксился и, вроде, начинает превращаться в настоящий весенний месяц. На следующей неделе мы с папой сделаем машину, страховку и будет у меня свой железный конь. Ну, и, конечно, есть ещё множество всяких планов, которые нужно воплощать в жизнь. Чем я и займусь.

@темы: будь здоров!, железный конь, ой, девочки, прекрасный мир, простые радости, улыбаемся и пашем

11:39 

Klein aber fein
Ну что. Я сдала экзамен. В пятницу поеду за правами.

Это было совсем не страшно. Особенно после того, как я сдала теорию. Как-то всё встало на свои места. Сердце бешено колотилось только на автодроме, хотя все элементы шли у меня на "ура". Когда ехала по городу, что-то тихо напевала себе под нос, уверенно переключала передачи, не смотря на коробку, и вообще была спокойна, как слон. Ощущение было, будто я везу родственников на природу, а не экзамен сдаю.

Спасибо Мирозданию, руне Райдо и всем, кто за меня переживал и ругал меня.

Надеюсь, папа вернётся из рейса к выходным, и я уже совсем скоро буду ездить на своей машине.

@темы: улыбаемся и пашем, сила воли, прекрасный мир, ой, девочки, железный конь

20:16 

Klein aber fein
Завтра экзамен в автошколе.

В субботу и воскресенье каталась на автодроме, сегодня по городу, прохожу билеты, пью чай и волнуюсь.
Хочется сдать.
Очень.

Вопрос: Кляйн завтра сдаст экзамен
1. Да! 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: железный конь

21:00 

Klein aber fein
Итак, в четверг был очередной день вождения, когда я тупила. Не замечала пешеходов, глохла на перекрестках и вообще вела себя, как плохая девочка. Зато вечером пришли П. и Аня, и мы играли в зомби-манчкин и ели вкусняшки. Это было здорово.

Сегодня же хорошим было утро - размеренное и без суеты. Время на то, чтобы проснуться, заварить кофе, сварить каши, всех накормить, настроиться на день. Люблю такие утра. Поэтому я за ранние подъёмы, какими бы сложными они ни были. (Ну, если, конечно, не ложиться в 3 ночи)

И потом - понеслась. В Бахчисарай на вождение - поездить-потупить, пообщаться с мамой и бабушкой, зайти в крыммедстрах, бегом на остановку - дождаться автобуса и поехать в Севастополь. Там - снова автобус, банк и дом. В автобусе я делала немецкий. Стараюсь эти четыре часа дороги хоть на что-то полезное тратить.

Теперь я доползла до ноута и надо писать текст. А что я хочу? Правильно. Спать. Но я справлюсь. Напишу текст про контейнеры, лягу спать, чтобы завтра утром снова рано встать и поехать на автодром.

Экзамен перенесли на вторник. Я уже хочу поскорее пройти через это, потому что периодически на меня нападают приступы дикой паники и волнения. А хочется одного дня спокойствия и ничегонеделания. Чтобы весь день лежать на диване. И всё. Как и ожидалось, я дико вымоталась. Ну, осталось чуть-чуть.

@темы: воля силы, железный конь, простые радости, сегодня я многое понял(с), сила воли, улыбаемся и пашем

17:58 

Klein aber fein
Немного прекрасного из обыденной жизни.

Вчера ехала в маршрутке домой после вождения, уставшая и угрюмая. Ехала стоя. Наблюдала за мужчиной и мальчиком, сидящими у окна. Отец и сын. Сыну лет пять, наверное. Проезжаем мимо паровоза-памятника.

Мальчик говорит:
— Папа, это паровоз!
— Правильно, паровоз, — отвечает папа, — паровоз с пушкой.
— Папа, но паровоз должен возить вагоны!
— Да, но этот возит пушку.
— Папа, нужно снять пушку! Паровоз должен возить вагоны.

Я умилилась. Мальчик-пацифист.

---

Сегодня опять же ехала с вождения и на подъезде к Севастополю увидела прекрасного белого коня. Это было похоже на явление Единорога из "Хроник Амбера". Белый красивый конь, пасущийся совершенно один на прекрасной зелёной поляне. Хотелось выскочить из автобуса и броситься к нему.

---

Сегодня выдался прекрасный ясный день, и я даже после вождения поехала к окулисту. Окулист меня отругал за то, что я давно не приходила, выписал рецепт на новые линзы и отпустил. И я пошла пешком домой. Мимо моря, мимо ароматов цветущих деревьев со стаканчиком кофе с привкусом миндаля.

@темы: будь здоров!, лучше диалоги, прекрасный мир, простые радости, сегодня я многое понял(с)

22:30 

Klein aber fein
Недавно снился сон, в котором меня спас заяц.
Это очень странно. Я была в лесу, была связана верёвкой. Убегала от кого-то.
Пришёл заяц и всё решил.
Он перегрыз верёвку и освободил меня. А потом он превратился в росомаху. В животное такое, ага. И навалял моему преследователю.
И после — умер...

@темы: интересно, не наяву, прекрасный мир, это грибы пишут

21:50 

Klein aber fein
В пятницу был универ, был дождь, уныние и красивая я. Вечером сидели в баре с Димой, Олей и Максом, я пила вино в большом бокале и курила кальян. И понимала, что солнечное затмение на меня действует нехорошо. Совместно с вином и кальяном. В общем, началась у меня дикая головная боль, затянувшаяся на два дня. Когда каждый шаг отдавался в висках.

В субботу бы отлежаться, но нет. В субботу я сдала последний зачет в этой сессии. У нас всё вперемешку - зачёты, экзамены. Ну, в общем, можно считать, что сессию закрыла. Осталось донести две работы и сделать практику по музеям.
Вообще, суббота была клёвым днём. Мне одногруппницы вручили кучу вкусняшек за то, что я помогала с немецким и английским. Дома я ела апельсины, смотрела сериал и наслаждалась жизнью. И не работала, охохо. Устроила себе настоящие выходные.

В воскресенье утром поехала с близнецами на автодром кататься. Дико тупила, пару раз глохла, не могла понять, что делать на параллельной парковке. А в целом неплохо :D Ну, так Поль сказал. Не знаю, из вежливости или искренне. После автодрома отправились в город. Вёз нас Коля, и это был экстрим. Заехали в район, где я жила с родителями четыре года назад. Где находится тот дом с мезонином, стены которого мы с басистом расписывали. Ностальгия пробила.

А потом начался трэш. Мы с Дымом поехали к его маме. Она убеждала меня в том, что нам нужно брать ипотеку и поила шампанским. У меня и так голова болела с пятницы, а шампанское ещё всё усугубило. Я поддакивала ей и говорила, что всё узнаю. Непонятно как мы добрались до дома, и я легла спать. Правда ненадолго, потому что потом продолжились гуляния - к морю, костру, вину, куриным крылышкам и весёлым и не очень песням.

В костре сгорела бумажка со всем плохим, что случилось за зиму. И почти вся моя головная боль.

@темы: простые радости, пинохуание, музыкотерапия

21:25 

Klein aber fein
Вчера ходили гулять с Никой. Я пила какой-то острый имбирный коктейль и страдала от боли в животе. Не от коктейля. Коктейль был вкусный.
На улице какой-то странный трэш творится: то снег, то дождь, и холодина дикая. Кутаюсь в пальто и шарфы, жду весеннего равноденствия, апреля и тепла.
И экзамена в автошколе.
С универом разгреблась, курсовую сдала на пять, и всё остальное тоже. Кроме маркетинга. Маркетинг на три.( Такой пинок под зад, если честно. Надо читать Котлера.
В общем, осталась практика в универе и немного времени, чтобы перестать нервничать за рулём. Вся проблема в заторможенности и резких движениях. Одно из другого вытекает.

Крысы не хотят дружиться. Олли начинает гнобить малявку. Собака смотрит на них мечтательным взглядом. То ли играть хочет, то ли съесть их. Непонятно.

А так всё хорошо. Настроение оптимистическое.

@темы: викка, овощи, улыбаемся и пашем

16:27 

Klein aber fein
Сегодня ездила пересдавать внутренний экзамен в автошколе. В среду я сделала три ошибки в теории из позволенных двух. Сегодня пересдала - ноль ошибок. Вот, что значит, действительно подготовиться.

Потом ездили в город, тренировали развороты на перекрёстках. Как-то для меня это сложно, я всё время туплю, а там нужно очень много всего учитывать.

Завтра у меня защита курсовой. Ну, и как обычно, доделываю курсовую я сегодня. :)

@темы: воля силы, железный конь, сегодня я многое понял(с), улыбаемся и пашем

18:45 

Klein aber fein
Кстати, раз речь зашла о крысе.

Наш зоопарк пополняется. читать дальше

18:26 

Klein aber fein
Под нашим домом есть магазин, куда я частенько заглядываю прикупить чего-нибудь вкусного. Раньше Грека привязывала рядом, потом познакомилась с продавцами, и они разрешили заходить с ним. Так что знают они меня, как девочку с собачкой.

Сегодня Дима ездил за одним из элементов моего подарка - крысой и клеткой. После чего зашёл в тот самый магазин под домом, чтобы купить сигарет. Разговорился с продавцом, сказал, что несёт подарок девочке с собачкой.

Продавец: А, дочке!
Дима: Ну вообще-то жене.

Я, конечно, привыкла к тому, что я моложавая няшка, но вот к такому жизнь меня не готовила... :D

@темы: это грибы пишут, собакен, сегодня я многое понял(с), лучше диалоги, дымим

02:57 

Klein aber fein
Мне завтра (точнее уже сегодня) предстоит очередной очень нагруженный день. Сейчас я доделала презентацию на завтра. И... Три часа сна, подъем в шесть утра, два часа в дороге в другой город. Там - контрольная по ПДД и автодрому. После - снова два часа в дороге и сдача экзамена в университете. Потом лекции до семи часов вечера. Дома - работа: два-три текста. На прошлой неделе я пережила и сегодня переживу.

Держать себя в руках и не падать в обморок от переутомления мне помогает многое.
- поддержка и помощь Дыма
- аудиокнига о монахе, продавшем свой феррари
- невероятные виды на горы по дороге туда и обратно
- общение со многими людьми
- постоянный процесс познания
и мечты о чём-то подобном (спасибо Оле Лукойе. за шикарную дорожную подборку) :





Ну и мантры, конечно.
Я буду за рулём. Я буду сильной и уравновешенной. Я всё смогу.

Всё настолько круто, что можно сойти с ума. По хорошему. Этот ритм жизни подготавливает меня к новому этапу. Каждый день Мироздание преподносит мне новые уроки, и я схватываю на лету. Вот правда, человек меняется, только когда выходит из зоны комфорта. Главное, улыбаться и ловить волну.

@темы: воля силы, дымим, железный конь, прекрасный мир, простые радости, сегодня я многое понял(с), сила воли, улыбаемся и пашем

15:15 

Klein aber fein
Мироздание шлёт мне большой привет, и я ему тоже. У меня начинается весна, в которой нужно очень много сделать: работа, сессия, автошкола. И, конечно же, я справлюсь.

@темы: улыбаемся и пашем

13:50 

Klein aber fein
хотела написать огромный пост, но он лежит в черновике.
и я обязательно его допишу, но позже.
а пока хочу сказать и тут, то что сказала уже:

Хочется прыгать, бегать, танцевать, сходить с ума, смеяться и петь. Два
дня до весны, три дня до сессии, месяц до экзамена в автошколе, полтора
месяца до Дела, полгода до свадьбы, целая жизнь до конца, наполненная
событиями, счастьем, музыкой и любовью. Муравьиный бег? Нет. Стрекозиный
полёт.

Всех люблю!
Вот уже неделю я действительно радуюсь всему. Неделю назад я закрыла свой главный гештальт за последние 4 года. И да, это оказалось очень важно. И теперь мне легко.

@темы: ой, девочки, прекрасный мир, простые радости

21:20 

Klein aber fein
Сегодня ездила уже не на автодроме, а по трассе. Ездили в деревню. На обратном пути я уже болтала с инструктором, глядя на дорогу, так, будто уже сто лет за рулем. Мне невероятно нравится это ощущение - быть за рулем. Единственное, я побаиваюсь. Сейчас-то мне все Р. объясняет, а потом я буду совсэм одын. Ну, я думаю, так у всех бывает.

Перешла снова к бабушке жить, ибо завтра приезжает папа, и места в доме для всех не хватит. У бабушки нет интернета, поэтому сижу в ближайшей кафешке с wifi и дорабатываю. Это довольно мило. Особенно то, то здесь делают прекрасный апельсиновый чай с корицей. Ммм!

Мне аж полегчало. Отпустило ощущение гнетущего февраля.

@темы: железный конь, прекрасный мир, простые радости, улыбаемся и пашем

11:37 

Klein aber fein
Утро удалось. И ночь удалась.
Спала я в общей сложности часа 3, потому что Грек сходил с ума и периодически проверял, всё ли со мной хорошо. В полвосьмого зазвенел будильник, и я решила, что не пойду в автошколу на теорию. Лучше посплю, и тогда у меня будут силы на целый день.
Но нет, я не поспала. Проснулись все животные. Кошку Мулю нужно обязательно покормить, Грека и Плута выпустить на улицу. Ну и какой тут сон, короче. В итоге, за полчаса я быстро собралась и пошла-таки на теорию. Ну, зато мы повторили перекрёстки, и я узнала, что экзамен у нас будет 1-го апреля. Ахаха, это очень смешно.
Короче, сейчас я пойду на вождение, а потом мне надо будет делать кучу работы. И спасёт меня, наверное, только кофе. Много кофе.

@темы: железный конь, улыбаемся и пашем, собакен

00:22 

Klein aber fein
Мне завтра рано вставать, а я не сплю. Потому что я успокаивала маму. Я две недели у нее живу (раньше жила у бабушки), и периодически у нас случаются разговоры на пару-тройку часов. В этих разговорах речь ведётся о том, как всё плохо, и как она устала и хочет вернуться в Севастополь. Я же пытаюсь ей втемяшить, что, если она действительно чего-то хочет, нужно что-то для этого делать, а не горе заливать. И все всегда сводится к одному - она не может. И хоть что ты делай, хоть какие приемы не применяй, ни в какую.
Нет у нее радости в жизни, и я не могу ее убедить в том, что надо найти какое-то хобби хотя бы. И мне от этого горько. Смотреть на то, как близкий человек сам себя загоняет в болото. И вот руки опускаются. Не знаю, что делать. И могу ли я что-то сделать? Не знаю.

@темы: помяску, воля силы, puke, синее лицо

13:23 

Klein aber fein
08.02.2015 в 11:30
Пишет Scarborough Fair:

Сказочный giweaway: разукрашка, вкусняшки и милота ^^
Привет!
Ой-ой-ой, что у меня есть для вас в подарок! Да-да, это именно то, что все так хотели, искали и желали - раскраска "Чарiвний сад" Джоанны Басфорд! Целых 84 странички потрясающих рисунков с кучей деталей, интересными сюжетами и волшебным настроением, а к ним в придачу - коробочка грушевых леденцов и минималистичная серебряная подвеска-цветочек на яркой бисерной нити.

Условия, как всегда, простые:
1. Быть читателем моего дневника и сделать репост этой записи.
2. Оставить порядковый номер вашего комментария и ссылку на ваш репост в комментариях к этому посту
3. Наточить карандаши и верить в чудеса!
Самого удачливого участника мы определим 10 февраля каким-нибудь рандомным магическим образом и посылка отправится в любую точку мира.
Люблю вас, удачи!

URL записи

every little step

главная