• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

Klein aber fein
Мне повезло с инструктором по вождению. Будем называть его Р. Он очень понятно всё объясняет, никогда не повышает голос и много улыбается. Отпускает меня кататься по автодрому одну, но при этом следит за каждым упражнением и показывает большой палец, если у меня получилось.
***
Сегодня парковалась и стала впритык к воображаемой стенке. Р. заглядывает в окно, смеётся и говорит:
— Всё, Алёна, с тебя новый бампер.
Я виновато улыбаюсь и развожу руками. Подходит другой инструктор и говорит, что всё нормально, показывает, что между мной и "стенкой" есть ещё место. Тогда Р. смеётся:
— Ладно, бампер отменяется, езжай дальше.
Я еду.
***
Я уже освоилась с педалями и коробкой передач, но вот езда задним ходом пока вызывает у меня легкий шок. Не понимаю, в какую сторону поедет машина. Уже 50 раз вслух повторила себе: "Куда руль, туда колёса", но когда сегодня выполняла упражнение "гараж", всё равно повернула не туда. Прямо триллер какой-то. "Поворот не туда" называется.

@темы: железный конь

20:42 

Klein aber fein
Что-то у меня натуральная паника. Новый заказчик. Перспектива долгосрочного сотрудничества по моей новой цене 150 за килознак. Получила заказ на статьи, села писать. В итоге одну статью пишу уже 4 часа, а сдавать сегодня две надо. И первая готова только наполовину. Не, я, конечно, знаю себя, знаю, что прорвусь и всё сделаю, и что мешает мне перфекционизм, и ничего больше. Но паника... таки имеет место быть.

Вопрос: Справлюсь же, да?
1. да! 
10  (100%)
Всего: 10
19:32 

Klein aber fein
Сегодня у меня была встреча с идеальным заказчиком. Что называется — пришёл, увидел, победил. Мы встретились, я рассказала ему, что планирую сделать с его сайтом, он выдал мне сразу все деньги (!), и все разъехались счастливые.
Вчера вечером я готовилась к этой встрече серьёзно, подготавливала материалы и речь. Почувствовала себя в университете прям. Хорошо то, что я-таки смогла. Смогла ответить на все вопросы, рассказать обо всём простым и понятным языком. Да и вообще, убедить заказчика, что ему это реально нужно.
Дым сказал, что мной гордится. Мимими.
Надо, кстати, отметить, что заказчика привёл ко мне Дым, и вообще очень так посодействовал нашей встрече, за что ему огромное спасибо. За такие масштабные проекты я ещё не бралась, и это будет мой первый опыт. Благодаря которому я смогу, наконец, с чистой совестью выложить в портфолио настоящий продающий текст. И ещё многое. Но не буду сильно расписывать.
Это всё впереди. А ещё, впереди — большой загруз. Потому что, как и ожидалось, недолго я сидела без работы, и теперь она навалилась скопом. Помимо этого заказа есть ещё мои любимые анкоры. И знаете что? Я радуюсь, хотя и анкоры терпеть не могу. Но радуюсь тому, что они есть. И что вообще работа есть. Да и ещё чуточку, конечно, что я, наконец, спихнула на Дыма бОльшую часть анкоров.

Теперь надо как-то подготовиться и научить себя радоваться времени без работы и использовать это время по максимуму, а то за так называемые январские каникулы я что-то совсем не отдохнула.

@темы: улыбаемся и пашем, дымим, ©

19:50 

Klein aber fein
Запоздавшие итоги 2014 в анкетке
читать дальше

19:37 

Klein aber fein
Сегодня я впервые села за руль.
Одолевать железного коня я начала с трясущимися руками и безумным лицом. На вопрос близких после занятия, как ощущения, я отвечала: "Я в шоке". На вопрос, о том, как я водила, могу ответить сразу — как блондинка.
Проблемы, в основном, с педалями. Плавное нажатие на газ — это не для меня. Надо газовать до 1,5 тысяч оборотов, а я сразу даю газ до 6 тысяч.

Если с торможением я справлялась на ура, то тронуться было сложно. Это жжжж надо столько учесть: нажать сцеплееениее, гааз (ЗАЧЕМ ТАК СИЛЬНО), мееедленно отпустить сцепление и держать (ДЕРЖИ НЕ ОТПУСКАЙ! Ну вот, заглохли...)

Инструктор смеялся, но, думаю, он к такому привык. Бедная машинка...
Ну, думаю, дальше будет проще. Практика, практика и ещё раз практика.

@темы: сегодня я многое понял(с), простые радости, железный конь, ой, девочки

12:20 

Klein aber fein
Пора что-нибудь здесь написать, а то потом буду думать, что в январе ничего не происходило.
Ещё как происходило.

На прошлой неделе я была лягушкой путешественницей и ездила туда-сюда (город Б. - Севастополь - обратно итд.). Это меня дико вымотало, так что вчера я была очень злой, но сегодня выспалась и готова к написанию большой простыни.

читать дальше

@темы: воля силы, дымим, ой, девочки, прекрасный мир, простые радости, сила воли, улыбаемся и пашем

19:48 

Итоги 2014

Klein aber fein
Год 2014 был тяжёлым. читать дальше

22:18 

Klein aber fein
Я хотела написать большой пост о том, как начала учиться в автошколе, и как по утрам в городе Б. любуюсь на горы. Ещё я сегодня планировала сделать фотодень и даже продержалась часов до четырёх. Но у меня затянулась работа и завтра надо сдать её, иначе будет невесело под Новый год, поэтому ничего интересного в фотодне этом нет. Провал ) А ещё сегодня вечером меня настигла температура в 37 градусов и противный кашель. Я ем мёд из сот, закусывая мандаринами, закидываюсь фармацитроном и прошу Мироздание пощадить меня и дать отдохнуть на праздниках, а не поболеть.
Пойду спать и читать мантру, которая всегда помогает мне быть здоровой.

Всех с наступающим Новым годом. И будьте здоровы, пожалуйста :)

@темы: будь здоров!, улыбаемся и пашем

20:03 

Klein aber fein
Завтра я еду устраиваться в автошколу. В пятницу нужно будет наготовить вкусностей для свекрови, чтобы она приехала в уют. В воскресенье — Йоль. А с понедельника я буду жить в городе Б., и это очень странно. Всё очень странно, невероятно, но круто!

13:27 

Klein aber fein
Есть у вас что-то такое, что успокаивает вас в любой ситуации? Вот вам вымотали нервы на работе или дома, и уставшие, злые, вы начинаете делать это, и всё проходит? Успокаивается обида, разжимаются челюсти злости, появляется спокойствие на душе? Может, это просто чаепитие или просмотр сериала?

У меня это... мытьё посуды. Это невероятно. Но есть один секрет — мне нужно петь. Я не знаю, как действует эта магия. И, честно говоря, не хочу знать. Потому что, когда разбираешь магию на составляющие, становится скучно. Пропадает Тайна.

Вот я вижу огромные горы посуды, которые накопились за рабочий день, когда мне было просто лень сразу её мыть. Или, может, посуду, оставшуюся после праздника. Мне становится дико неприятно, и сам факт существования этой посуды давит мне на нервы, не даёт мне спокойно жить.
Или, например, посуды немного, но вот я повздорила с Дымом, или меня вконец зае замучили анкоры. Я иду на кухню, включаю воду и с трудом выдавливаю из себя первые ноты какой-нибудь песни. И начинается магия. Я уже не думаю о посуде, я мою её автоматически. Я живу в песне, я её веду до победного конца, а затем начинаю новую. Момент, когда заканчивается то, что нужно мыть, — грустный момент. Ведь у меня ещё есть столько песен, которые я хочу спеть.

@темы: музыкотерапия, прекрасный мир, улыбаемся и пашем, хозяюшка!

21:39 

Klein aber fein
Так вот мы с Греком сегодня гуляли у моря.

Завтра пойдём записывать учебное видео кое-кому ^^

А вот так я потихоньку создаю атмосферу праздника

@темы: видео, простые радости, собакен, фотоя, хозяюшка!

19:44 

Klein aber fein
Я поняла, на что похоже написание анкоров и на кого похожа я, когда их пишу. Это просто праздник какой-то!


@темы: это грибы пишут, улыбаемся и пашем, видео

23:05 

Klein aber fein
Наступило безвременье. Вот уже третий день слился в один, непрерывный, разделяемый только сном. А в остальном —одинаковый монотонный день. Когда холодные лапы января тянутся из будущего и хватают за волосы. Когда глаза слезятся и болят от долгого сидения перед монитором, а свет лампы кажется тусклым и недостаточным для жизни. Когда утра не существует, есть сумеречное время, за которое пытаешься привести себя в чувство, побить по щекам, чтобы продолжить непрерывность. Когда в зеркале видишь только тёмные круги под глазами и задний фон, а своё лицо — нет. И понимаешь, что наступила зима.

Зима не как время года и не как радостное предвкушение праздников. Не как картинка с белой сказкой. Зима как смерть. Как время живых скинуть с себя надоевшую шкуру и начать обрастать новой. Главное, не поддаваться ей, не превращаться в медведя и не уходить в берлогу. Главное —сопротивляться и, поняв её суть, обнажив хищно зубы, улыбаться назло.

@темы: воля силы, прекрасный мир

21:36 

Klein aber fein
Это у меня бредогенератор включился, не пугайтесь тут. Я вспомнила, что можно сплетать слова в строки, и всё, понеслось. На самом деле, очень здорово это, да. "И стало светло, как бывает, когда в самом сердце рождается стих".

@темы: это грибы пишут

21:18 

идти

Klein aber fein
строить жизнь - гнёзда вить
и нанизывать бусы на нить,
и сплетать слова в строки,
и идти по дороге:
перепрыгивать камни,
и черпая руками
все моря, водотоки,
впитав в себя соки,
идти.
пусть движение стрелок
не тревожит нисколько,
так сплетаются сроки,
так встречаются люди
на дороге широкой
и, руками сплетаясь,
продолжают
идти.

@темы: моё тв.

14:29 

Klein aber fein
Вчера мы с Дымом и Никой ходили на концерт группы résonance.
Тут нужно упомянуть, что это симфонический оркестр, исполняющий классиков рока.
Это было невероятно круто! Мёд для ушей.
Я даже плакала.

Не знаю, может, я так люблю звук струнных смычковых инструментов, или просто очень сентиментальна, но этот концерт как будто перевернул меня с ног на голову и обратно. И вот я тут, сижу, вроде всё такая же, но музыка во мне и теперь всегда будет во мне.

На фоне было слайдшоу с фото музыкантов, чью музыку в данный момент исполняют. Я смотрела на фото, на этих смешных волосатых ребят, усатых, в коже, очень простых. Они сидят на диванах, пьют молоко, пиво, курят, смеются. А потом идут и создают гениальную музыку. Это настолько меня проняло, что я как будто проживала каждую композицию.

А в конце была неожиданность. На бис исполнили Toxicity. На второй бис - Mein Herz Brennt. (На этом моменте я расплылась лужицей :inlove: ). А последней композицией была Кино - Перемен. Это résonance таким образом презентовали новую программу, которую будут играть 6 февраля.
В общем, я в восторге. Я фанат. :love:

Мы сидели в партере, в самой середине зала, было отлично видно, шикарно слышно и очень удобно. И за это я благодарна Дыму, это он купил билеты на чудесные места. Встретила криогенум в неполном составе, так мило.

Ну а после - пришли домой, пили глинтвейн и ели чизкейк, который я приготовила в первый раз в жизни, и который получился вкууусным. Вот такие дела :itog:.

@темы: прекрасный мир, музыкотерапия, дымим

11:43 

Klein aber fein
Воспитание Грека проходит c трудностями. С одной стороны — потому что мне сложно поддерживать авторитет, и я позволяю ему разное, чего не следовало бы. С другой — потому что у него сейчас начался Тот Самый Период, который у человеков называется подростковый возраст.

Но результаты всё-таки есть. А пока - продемонстрирую одну из шалостей, которую я позволяю ему раз в месяцок - поспать со мной на диване.


@темы: собакен, фотоя

20:07 

Klein aber fein
Свекровь едет в Израиль. За два дня мне нужно решить, что делать со своей жизнью. Ахаха. Конечно, всё намного проще — нужно составить несколько максимально правильных призывов к Мирозданию. А она их положит в Стену плача. Чтоб сбылось. Всё-таки... там место силы, столько людей в неё верят, так почему бы и не.

@темы: воля силы

15:40 

Klein aber fein
Наверное, цифры в моей смете за декабрь должны меня мотивировать. У меня заказы расписаны - до жо 19 декабря где-то. И они не заканчиваются, а только появляются ещё. Поэтому, о боги, дайте мне сил дойти до нового года, справившись со всем.

@темы: воля силы, улыбаемся и пашем

21:54 

Klein aber fein
Мне кажется, этот год изменил меня намного больше, чем все прежние вместе взятые. Хотя, наверное, к концу года мне всегда кажется одно и то же. Но я действительно чувствую что-то такое. Необратимое. И при этом — полное спокойствие. Такое, что даже дэдлайны не вводят в ужас-ужас.

Мы с Дымом действительно поднялись на уровень выше во многих сферах. И приятно, что шагаем в ногу и развиваемся вместе. Но даже ещё приятнее то, что я смогла воспитать в себе доброе отношение к себе самой. Что я воспринимаю свои действия намного более адекватно. И, что поразительно, я анализирую их и даже делаю выводы, на которых строятся мои следующие действия. Кажется всё так просто, но на самом деле для меня — огромный шаг.

Это вот доброе отношение выражается во всяком. Во внутреннем — я знаю, когда мне нужно отдохнуть, я не работаю на износ, и вообще ко многому начала относиться более пофигистично.
А во внешнем — это какие-то подарки себе, ощущение себя девушкой.
Конечно, всё это не идеально, и я знаю, где нужно поднажать и как. А ещё — что самое главное — я знаю, зачем.

@темы: воля силы, дымим, осенило, прекрасный мир, сегодня я многое понял(с), сила воли, улыбаемся и пашем

every little step

главная