Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет forkas:

Русский фотограф сняла невероятно красивую пожилую пару, чтобы показать, что любовь не подвластна времени.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  324  (100%)
Всего: 324

@темы: Не свое

17:10 

Доступ к записи ограничен

Каналья!
Dream dealer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:28 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:52 

monday punday

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Добро пожаловать в мою еженедельную рубрику "Ежи недели", то есть нет "Каламбуристый понедельник". Вы ведь знаете, что невинная игра с(л)ов - это всё, что нужно для того, чтобы начать новую неделю с новыми Сциллами (и Харибдами).

Если вам не понравился предложенный каламбур, обязательно сообщите в комментах или, еще лучше, пришлите мне другой на умейл.





за ссылку спасибо юзеру Шаман Синусоидная Рука

@темы: каламбур

22:45 

Астрономический календарь на июль

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!

по клику - больше

@темы: астрономия

18:20 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:26 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:41 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

Про чувства и действия

its okay
Когда маленький ребенок злится, например, он в порыве чувств может пихнуть маму - у него ещё нет понимания границ, нет сформированной эмпатии, он просто сливает свою злость. Родители же делают важную работу - придают значение его поведению и устанавливают границы. И часто возникает путаница, потому что родитель пытается регулировать поведение ребенка через стыд (хотя стоило бы делать это через понимание правил или эмпатию). Например: "а-я-яй, это кто такой злой ребенок? нельзя так делать!". Хуже вариант, когда родитель не выдерживает и злится в ответ. Злость взрослого нередко пугает малыша, не говоря уже о наказании. В итоге в ребенка помещают идеи: злиться - плохо/стыдно/опасно.
Чем они плохи? Тем, что возникает путаница между чувствами и действиями, хотя вообще-то это разные процессы.

Полезный для ребенка ответ в описанной ситуации: "Ай, мне больно, когда ты бьешь меня. Я вижу - ты злишься. Но бить людей нельзя. Если злишься - скажи мне об этом. Что тебя разозлило?" Но чтобы такой ответ дать, мама сама должна уметь обходиться со своей злостью - т.е. понимать, что её злость в ответ на злость ребенка - это скорее всего задетость, а значит предъявлять нужно ребенку не злость, а задетость, тем самым показывая ему пример.

Если ребенка научили, что злиться плохо, это закрывает ему доступ к пониманию себя - к понимаю своей собственной задетости, пониманию своих границ, пониманию, что ему в жизни не подходит, где себя важно защитить, откуда уйти.

Причем тут вообще дети? Притом, что внутри каждого из нас есть свой маленький ребенок с вот такими вот "детскими" убеждениями: злиться - плохо, завидовать - стыдно, плакать - бессмысленно и т.д.

И здесь важно провести четкую границу: чувства не равны действиям. Злость показывает нам нашу задетость и наши границы, зависть рассказывает, что мы хотим и кем мы восхищаемся, слезы (горевание) помогают расстаться с прошлым пр. У каждого чувства своя задача. Когда я свои чувства не понимаю, я действую на автомате, рискую довести ситуацию до критического состояния и потом сорваться, могу проявлять пассивную агрессию и не замечать этого, могу перевести заблокированные чувства в психосоматическое заболевание. Можно позволить себе чувствовать все, что угодно - мой внутренний мир закрыт от чужого взора, и я не обязана его раскрывать, да и вообще могу ничего не совершать действий, которые считаю нежелательными: например, я могу просто пофантазирова об этом, а в реальности поступить иначе. (Могу представить, что стукнула хулигана, а в реальности просто сделать ему замечание.)

Если я понимаю свои чувства, я могу остановиться и выбирать, как действовать в каждой конкретной ситуации. Или не действовать.
Например, я злюсь и понимаю, что близкий человек задел меня своими словами - я могу сказать о своей задетости. Или я злюсь, потому что другой человек жестоко со мной обходится - и я могу защититься от него. Где-то уместно промолчать, где-то сказать, где-то отдалиться, где-то ударить. Когда у меня есть эта внутренняя гибкость, я буду выбирать лучший вариант, который подходит именно мне.

@темы: агрессия, выражение чувств, осознавание, чувства

17:35 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:05 

Ameko
флафф, некрофилия
Еще одна хорошая статья про женских персонажей: Ненавижу сильных героинь.
Если кратко, там про то, что не стоит рассматривать героинь исключительно в разрезе "сильная-слабая": делать из героини бой-бабу - такое же упрощение, как и превращать ее в традиционную дамзель ин дистресс. А хуже всего - когда героиню делают "сильной", чтобы феминистки не прикапывались, и все равно задвигают на вспомогательную роль. Героини не должны быть "сильными", они должны быть сложными и разными.

@темы: закладки

09:54 

lock Доступ к записи ограничен

Хоуп
don't die before you're dead
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:35 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:08 

Осенью

Lozhka_moda
Ложь комода
Вот, наконец-то, и в блоге моём официально наступила осень. Пора бы, октябрь уже! А раз октябрь, то самое время для крупной фактурной вязки, винных оттенков красного и плотных материалов вроде кожи и замши. Хочешь или нет, а осенью, кажется, невозможно не зацепить эту эстетику хотя бы краешком сознания.
У меня - далеко не краешком. Всё вместе, максимальный уют, комфорт и какая-то особенная романтика. В огромном кардигане с мужского плеча даже на холодной улице можно почувствовать, что никуда ты не выходила, так и сидишь в тёплом шерстяном пледе дома.
А дома, кстати, сидеть не хочется. Осенью меня традиционно так и тянет в поездки и приключения и поиски новых глав собственной биографии. Собственно, почему бы и нет? Пока все приключения не затопило дождём и не завалило первым снегопадом, самое время их искать.
А вам чего хочется осенью? :)



+6 фото и ссылки на вещи тут :)


16:16 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Не говори, какой нынче чертов год,
Стали ль мы чуть умнее с тех пор, когда
Не признавали варежек и колгот,
Были через один - металлист и гот,
Пили вино, текущее как вода.

Не говори мне, сколько с тех пор прошло,
Сколько мы жили, сердце в ладонях сжав,
Стали ль белее шрамы на месте швов
Или морозный воздух не так дешев -
Тот, что вдыхали жадно на брудершафт.

Стали ль мы чуть выносливей и сильней
Или старей от радостей и хлопот?
Небо сегодня ближе, но холодней.
Я не считаю больше прошедших дней.
Впрочем, и той, что рядом - уже не мне -
Не говори, какой нынче чертов год.

@темы: стихоумножение

13:17 

Доступ к записи ограничен

*волшебные пузырьки*
Главное — поменьше пафоса!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:52 

Пост-Самайновое

mikroklein
Klein aber fein
Невероятнейший трындец.
Я, конечно, ожидала его, даже готовилась, но всё равно неприятно.

Дима приболел, я заразилась, и теперь, помимо всего прочего, чувствую себя, как бревно, плывущее по буйной реке. Горло болит, слабость накатывает, я бледнею и холодею, а потом обнаруживаю повышенную температуру. Но это ладно. Это лечится циклофероном, зверобоем и липой, а так же продолжительным сном, который я себе устрою в скором времени.

Всё бы хорошо, если бы не таксёныш, который оказался болен энтеритом. Доктор сказал, что, видимо, собакен подхватил болезнь ещё на улице, а в тепле как раз прошёл инкубационный период, и вот. Вчера напугал меня до слёз, когда вечером лежал и не мог подняться. Мы побежали в аптеку за глюкозой и циклофероном, пришли, а Киса нас активно встречает и виляет хвостом. Отпустило.
Сегодня повезли на капельницу. Когда я поставила Кису на стол, доктор вставил ему катетер, поставил систему и...
— Вы хорошо себя чувствуете? — спрашивает.
Я не ожидала такого вопроса. Ответила, что да.
— Курите?
— Д-да, — говорю, — а что?
— Сходите покурите, вы как-то побледнели.
Вышла покурить. Капельница закончилась. Завтра поедем ставить снова.
Всё должно быть хорошо. Когда таксёныша вылечим, отправим жить к моей бабушке.

Ко всему прочему, вчера нашу квартиру посетил незваный гость. Сколопендра. Захожу в комнату, смотрю на стену возле дивана, а по ней ползёт она. Чёрный сегментированный панцирь сантиметров 20 длиной, противные мелкие лапки, загнутый хвост, спереди - жвалы. Я не выдержала и завизжала не своим голосом:
— Сколопендра!
А она — шмыг — и под диван скрылась. И ни следа.
— Чего-о? — не поверил мне муж, — да это, наверное, мухоловка какая-нибудь.
Тут я взбесилась. Потому что то, что я видела эти доли секунды, не безобидная пушистая мухоловка. А самая настоящая грёбаная сколопендра. Дальше я уже вещала со стола, забравшись на него с ногами.
— Почему ты мне не веришь! — ору, — это реально сколопендра, она под диваном!
Дима собрал диван. Её нет. Тут я усомнилась в своём психическом здоровье. Прошло секунды четыре, за которые в моём мозгу прокрутились предположения о том, от чего бы это у меня могла случиться галлюцинация.
Но "галлюцинация" оказалась реальной. Той самой, которую я и описывала сначала. Дима, кстати, за это время успел погуглить картинки, изображающие сколопендр. Увидев существо на полу, он удивленно заявил:
— И правда сколопендра.
Я согласно завизжала и перешла в истерический плач. Нет, с моим психическим здоровьем явно что-то не так.
Убивать животину, хоть и гадкую, Дым не стал. Прихлопнул её тапком, сбегал за стаканом, засунул её каким-то образом в стакан (я старалась не смотреть) и выкинул из окна.
Меня передёргивало весь вечер. Фу-фу-фу, больше никогда в жизни не буду разглагольствовать на тему независимости и силы женщин. Фу-фу-фу, как хорошо, что у меня есть мужик!
Если честно, не ожидала даже от себя такой реакции. Ну, видимо, подкосила общая стрессовая ситуация.

Ах да, ещё у нас трубу прорвало. Ну, не сильно, и Дима её уже починил, но всё же вчера из неё знатно так набрызгало.

И что меня всегда интересует в подобных ситуациях, так это: ПОЧЕМУ ВСЁ СРАЗУ?

Хочу выздороветь, вылечить Диму и Кису и никогда больше не видеть в этой квартире сколопендр. Можно, а? Ну, пожалуйста.

@темы: викка, дымим, осенило, помяску, сегодня я многое понял(с), собакен

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

every little step

главная