22:06 

mikroklein
Klein aber fein
Я не знаю, что это: сезонный срыв, приступ лени и овощизма или здравый рассудок, но что-то мне говорит, что где-то я просчиталась, когда поступала учиться в прекрасный город Симферополь. Слышите мой сарказм, слышите? Прекрасный город Симферополь! У меня всегда были проблемы с чувством юмора, так что, извиняюсь, если что. Ну так вот. Одна только мысль о поездке в этот город вызывает у меня приступ ужаса. Нет, я не утрирую. Мне хочется сорваться и бежать, в груди появляется тяжесть, а в горле — ком. И теперь передо мной стоит дилемма, страшный выбор, который я не могу сделать. Боже, ну почему, почему я думаю всегда тогда, когда уже поздно, а?
Что я могу:
- забрать документы из университета, пойти работать до следующего сентября, поступить в Севастополе либо в МГУ на бюджет на ту же специальность, либо в СевНТУ на переводчика на коммерцию. Плюс: я живу в Севастополе, я не разрываюсь в нечастых приездах между родителями и Дымом, я общаюсь со своими друзьями, а не тоскую (овощи, простите, но ничего не изменилось с моим переездом, я вас так же редко вижу), я учусь хорошо. Минус: неприятный разговор с родителями, очень неприятный разговор с родителями, да и сомнительная резонность операции, может, я вообще себе все накрутила?
- сдать сессию, сдать курсовую, доучиться второй семестр (без стипендии, кстати, да), а там решить. Плюсы: нет неприятного разговора с родителями, я не выгляжу неспособным решить, куда идти, ребенком. Минусы: я учусь в Симферополе, где на меня давит небо, я учусь без стипендии, потому что я ее прошляпила, потому что, бля, я не могу там учиться!..
- еще я могу как-то перевестись на заочку, наверное. вот.
Что вы думаете, а?

@темы: feel fuck, воля силы, будь здоров!, звуки в голове, крутить кино, настроение, новинки, синее лицо, сквозь очки

URL
Комментарии
2011-01-17 в 22:20 

dr.Lg
Я просто кладезь положительных качеств. (с)
доучись год и потом переводись.
куда хочешь)

2011-01-17 в 22:22 

Tate
Ein Stein mit dem Schimmer einer Blume
Первая мысль - валить нафиг, вторая мысль - умно подождать.
Выбирай ((.
Я не стебусь.
Тут особо не рассоветуешься.
Хотя с родителями неплохо бы поговорить в любом случае. Могут и помочь с решением. Так или иначе.

2011-01-17 в 23:09 

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
прекрасно понимаю твое чувство, у меня такое же было с работой и я ни о чем не думала, кроме как свалить оттуда!
семестр-то уже считай закончился, в смысле - сессия. я б на твоем месте год доучилась, а потом перевелась.

2011-01-18 в 00:04 

pretty_ugly
I wish i was special.
На твоем месте, я бы доучилась этот год. Весенние месяцы проходят очень быстро, плюс у тебя будет возможность заранее хорошо все обдумать в этот раз и определиться.

2011-01-18 в 16:56 

маша фелеева
Ох, кляйн, не будь дураком, не руби с плеча. Этот год как минимум надо доучиться.
И вообще, ты же так хотела учиться в тну, и чем это тебе Симферополь так не нравится??

2011-01-19 в 01:02 

Olya_Yalo
Из двух зол выбирать не стоит! (англ. посл.)
Дурацкая фраза... я же говорила...
Но черт с ней.
Доучись год, а дальше решишь, но с мамой поговори уже сейчас... как бы ненавязчиво дай понять, что те не в кайф туда мотаться, усталость и т.д., не сразу руби с плеча, мол не хочу - не буду (сразу в лоб получишь в нефизическом плане). Кстати, возможно, тебе что-нибудь перезачтут в новом ВУЗе (не отвечаю, но возможен вариант).
маша фелеева, Симферополь просто другой, там воздух другой, там атмосфера другая... Живя в Севастополе, я, например, понимаю, как не хочу из него уезжать.

2011-01-19 в 11:43 

mikroklein
Klein aber fein
Ох. Спасибо вам.
Поговорила с мамой в ту же ночь, она тоже сказала доучиться, и если все плохо будет, не привыкну, то переведемся. Папе мельком сказали, но он как-то в штыки принял, сказал, что я не по Севастополю, а по Диме тоскую. И что через полгода по другому Диме буду тосковать. Папа как папа, в общем. Пугает, что он меня так плохо знает.
Ну а я решила досдать эту сессию, а там уже смотреть.

URL
2011-01-19 в 11:53 

.golddust.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Я тут тоже напишу, чо уж там.
Все города говно, кроме Питера =) Доучивайся, а там видно будет. Я вот начинал учиться в СНУЯЭиП. Затащил только один курс, высшая математика с теормехом меня добили. Но! Я доучился курс, сдал сессию(с незакрытым экзаменом по теормеху,ага) и спокойно свалил оттуда. А "неприятные" разговоры с родителями - фигня. Я и из дома уходил и вскрываться пытался =D Много веселья было.
С матерью поговорила - абсолютно верно. Никто так тебя не поддержит, как она.

Как-то так.

   

every little step

главная