Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

mikroklein
Klein aber fein
Вчера за окном был свирепый ветер, а в моей душе была дикая злость. На фоне всего этого у меня назрел текст о Дикой Охоте, но пока я не готова его представить миру, хочу довести если не до идеала, то хотя бы до приближённого к нему состояния.

Вообще, вчера мы с Дымом устроили техно-шаббат, вдохновлённые вот этимпрелестным блогом. Точнее, вдохновлена была я, а Дима меня просто поддержал в исполнении этой идеи. Так что мы на день отказались от интернета, компьютера, планшета, приложений на телефоне (сам телефон, к сожалению, теперь уже, вещь незаменимая).

Это было здорово. И, как по заказу, подруга Н. нас решила свозить в лес. (звучит прекрасно))
И, как будто я всё знала, я до этого часа 2 выгуливала собак, поэтому мы смогли оставить Грека дома и взять только Кису.

В лесу было хорошо, но полностью отдохнуть не удалось, потому что подруга Н. рассказывала очень грустные истории о жизни, а Дым постоянно раздражал, потому что был уже достаточно выпившим. Зато я сделала чай с цедрой апельсин, пила его из жестяной чашки, насобирала грибов-мышат, сидела на большой коряге и смотрела на солнце сквозь кроны деревьев.

После леса мы ещё заглянули к ЗФ, где, как я уже писала, я узнала, что "парижанам так и надо", и поняла, что день несётся в пучину отчаяния и злости. Зато ЗФ накормила нас вкусняшками и, как всегда, дала в дорогу множество гостинцев.

Да-да, было, конечно, много приятных моментов во всём этом. Но вот фон постоянно невероятно раздражал, и я никак не могла справиться с накатывающими изнутри приступами ярости. Мне хотелось разорвать всё и вся на мелкие кусочки, хотелось разнести всё вокруг к чертям, хотелось остаться одной в пещере, и чтобы никто больше никогда меня не видел, и чтобы все забыли о том, что есть я. Не хотелось никого видеть, слышать, ощущать присутствие. Никого. Это был филиал ада. Внутри. А снаружи была я. Я, как обычно, кивающая, улыбающаяся и что-то рассказывающая.

Так как я с ужасом думала о том, что мы сейчас с Дымом поедем домой, и я так и не смогу его понять, его - уже изрядно пьяного, я предложила ещё прогуляться. В итоге мы бесцельно простояли на холоде минут 15, вызвали такси и поехали домой. В такси Дима не переставал меня бесить, потому что разговаривал с таксистом.

Потом, уже дома, я делала все вечерние дела, непрестанно комментируя их вслух и улыбаясь, просто чтобы не оставаться наедине с этой дикой злостью. Это было похоже на невроз или шизофрению. И, когда дела закончились, я, наконец, выплеснула всё на бумагу.

И мне стало легче. Я смогла обнять Диму, смогла без злости взглянуть на непослушного Грека, я смогла спокойно уснуть и, наконец, за долгое-долгое время увидеть не кошмарный сон.

И сегодня утром я не чувствую злости. Мне ничего нигде не давит, и я ощущаю только спокойствие и уверенность в лучшем. Ох уж эти волны эмоций и состояний.

@темы: это грибы пишут, сила воли, помяску, моё тв., дымим, воля силы, feel fuck

URL
   

every little step

главная