15:00 

mikroklein
Klein aber fein
Завтра стоит у меня задача — написать пост про медитацию. Решила подготовиться, собрать заранее информацию, чтобы завтра быстро все скомпоновать. Думаю, дай-ка я гляну видео на тему. Смотрю видео: бородатый няшный йог рассказывает о том, что человек эволюционирует, только если творит добро и никому не причиняет вреда. Это очень смешно :D

Если логически посудить, взглянув на антропогенез: человек эволюционирует, потому что причиняет вред. Большой скачок эволюции случился после того, как человек научился добывать огонь. И этот огонь дал человеку возможность есть вкусное приготовленное мяско. Человек возвысился, после того, как научился пользоваться орудиями труда. Причинив тем самым вред окружающему миру. Ну и так далее.

Конечно, есть вероятность, что дядя использовал слово "эволюция" в другом смысле: развитие личности человека. Но развитие личности человека тоже не может происходить без причинения вреда. Как минимум, развиваясь и становясь другими, мы причиняем вред себе прежним. Развиваясь и становясь умнее, мы причиняем вред тем, кто глупее, потому что можем пользоваться теми благами, которых они не знают. Становясь сильнее, мы рвём наши мышцы. Опять же, etc.

Я не хочу здесь оскорбить конкретно того йога, это его дело — считать так, как он считает.

Я же думаю, что добро — это зло. А зло — добро. И одно без другого не существут. Потому что есть закон причины и следствия, потому что абсолютного добра не бывает, потому что святость — это миф.

@темы: это грибы пишут, улыбаемся и пашем

URL
   

every little step

главная