Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

Немного лытдыбра

mikroklein
Klein aber fein
Сегодня ночью нас выгнал из нашей же спальни комар. Сначала Дым предпринял попытку его поймать, но сон-таки был приоритетней. Поэтому мы ушли спать в гостиную. Надо сказать, что диван не так плох, как о нём отзывались родственники, приезжавшие в мае к нам в гости.
Все врут. )

---
Недавно случилась ситуация.

Тусили с соседями сверху. У соседки Н. - салон красоты под нашим домом. Сосед - Д. - делает визитки, рекламные вывески, печать на чашках, вотэтовсё. Накануне повесил на доме напротив огромный плакатище с рекламой их салона красоты. Плакат этот меня удручил, потому что я терпеть не могу рекламу, портящую внешний вид домов и улиц. Там и так висела реклама строительной компании, а теперь ещё и это.
Ну и Д. спрашивает:
— Как тебе наш плакат, Алёна?
— Большой... — всё, что я смогла из себя выдавить.

Прошло пару часов, и Д. решил меня добить, спросив, как мне его визитка. Я посмотрела на визитку. Посмотрела на него. На визитку. И сказала честно и прямо всё, что я думаю. Не помню, в каких выражениях. Потом начала говорить про тренды, минимализм, принципы брендинга, шрифты, цветовые гаммы. Д. слушал и кивал. А потом пригласил меня к себе работать.

Я сначала подумала, что это всё несерьёзно. Сделала ему новую визитку, просто потому что обещала. Визитка получилась хорошая. Д. понравилась. А потом оказалось, что-таки серьёзно он зовёт меня работать.

Ну что ж. Полезный всё-таки скилл: говорить людям правду.

Мастерская находится в доме напротив. Она еще не открылась, поэтому у меня как раз есть время в конце июля съездить в Крым. Скоро встретимся, обсудим условия оплаты. Но меня уже все заранее устраивает, потому что, работая у него, я смогу продолжать свое обучение верстке.

@темы: простые радости, улыбаемся и пашем, это грибы пишут

URL
Комментарии
2017-07-07 в 13:59 

Эллеонор
Таролог и человек
терпеть не могу рекламу, портящую внешний вид домов и улиц.

Понимаю вас. Мне тоже такая не нравится. В некоторых странах вроде ввели минимум всей этой пестроты на улицах - поддерживаю это решение) Тем более часто реклама совершенно безвкусна, а то и уродлива (например, мне не симпатична рекламная компания Бургер Кинга).

2017-07-07 в 15:01 

mikroklein
Klein aber fein
Эллеонор, о, да, я тоже поддерживаю.
Думаю, регулирование на государственном уровне действительно помогло бы.

Потому что просто так до людей не дойдёт, что они своей вывеской/плакатом что-то портят. Проблема тут, как мне кажется, и в горе-дизайнерах, и в предпринимателях малого-среднего бизнеса. Первые из такого разряда,
а вторым просто хочется сэкономить, ну и чтобы "всё было как у людей".

Это так печально, ведь сейчас можно делать вывески, которые органично впишутся в окружающий мир и при этом будут привлекать внимание. Меня, например, скорее привлекут клумбы с цветами у магазина или со вкусом украшенные витрины, чем кричащие пёстрые вывески.

Бургер Кинг — это нечто. Я не обращала внимания раньше, но сейчас посмотрела их рекламу. Ощущение, что у них маркетолог просто взбесился и решил, что надо совместить все приёмчики "на грани"."Наедалово/ смотри не обострись" - что это вообще такое?... Трэш.

P.S. Что-то меня понесло )) Животрепещущая тема. Кстати, ко мне можно на "ты".

URL
2017-07-07 в 15:19 

Эллеонор
Таролог и человек
mikroklein, "всё было как у людей".
как у людей, но подешевле) и побыстрее.
Рекламы становится так много, что, по-моему, она в значительной степени уже перестает работать именно как завлекаловка.)

Наедалово/ смотри не обострись" - что это вообще такое?... Трэш.
Я обычно в пример еще привожу одну из их реклам, которая была год иди два назад в ходу. Я после нее еще полгода к ним не приходила - было противно, не могла отделаться от ассоциаций.
А сейчас они из картошки фри и наггетсов факи делают на постерах. Ну, мне такое просто противно будет есть. :/

Кстати, а нет примера той прежней, "страшной" визитки и как все стало? С затертыми данными, конечно)

2017-07-09 в 21:39 

mikroklein
Klein aber fein
Эллеонор, есть, конечно, пример, я выложу тут позже )

URL
2017-07-09 в 22:13 

Эллеонор
Таролог и человек
mikroklein, хорошо. Буду ждать)

   

every little step

главная