12:09 

mikroklein
Klein aber fein
Резко похолодало, пришла осень, вокруг летают шарики, задорные песни про первоклашек из колонок радуют всех проходящих мимо нашей "Подарочной лавки".
Никогда не думала, что 1-го сентября бывает ажиотаж вокруг гелиевых шариков, но оказалось, он есть. Дети теперь ходят не только с букетами, но и с шарами.
Странно.

Так интересно чувствовать себя далёкой от их маленького мира, вспоминать, как это было: спешить в первый день осени на "линейку", новые тетради, новые учебники, новые предметы.
А я позавчера, например, обнаружила у себя первый седой волос.
А первый класс был 18 лет назад.

Ни за что бы не хотела снова оказаться в школе. Это мы сегодня с "боссом" общались. Он говорил, что хотел бы снова в школу. Я же вспомнила эти утренние подъемы, тяжелую голову, уроки, одноклассников, олимпиады, стенгазеты, обязанности старосты, круговорот непонятных вещей и кучу других неприятных штук, просто беспросветность... нееет. Нееет, только не школа. Мне нравится моя жизнь сейчас.

Не выспалась, тянет порефлексировать, вот.

@темы: осенило, улыбаемся и пашем, прекрасный мир, это грибы пишут

URL
Комментарии
2017-09-01 в 12:42 

Эллеонор
Таролог и человек
Нееет, только не школа. Мне нравится моя жизнь сейчас.

Соглашусь.
Плюс еще со стороны отношения в школе мне не нравятся - слишком много иерархичности и детей порой шпыняют учителя только так, просто потому, что они "статусом" выше. Абсурд.
Я уж лучше сама буду в ответе за свою жизнь и знать свои права.

2017-09-03 в 10:48 

mikroklein
Klein aber fein
Эллеонор, да, и еще это вечное учительское оправдание: "старших надо уважать", хотя по сути уважать нужно тех, кто уважение заслужил.

URL
2017-09-03 в 16:53 

Эллеонор
Таролог и человек
mikroklein, Именно. Это требование слепо "уважать" людей исключительно за их возраст всегда вызывало у меня сопротивление.

     

every little step

главная