Мы подобрали сорочонка.
читать дальшеМы были на море на диком пляже парка Победы и обнаружили его. Я подумала, что за ним скоро прилетят родители и отговорила Дыма подбирать его. Но все время, пока мы были на пляже, никто не прилетал.
Мы вернулись вечером и увидели, что он упрыгал в кусты, но сорок поблизости так и не наблюдалось. Только коты и собаки.
В общем, я взяла на себя огромную ответственность, согласившись взять его домой и выкормить. Теперь у нас новый член семьи. Нет, не питомец, а настоящий член семьи, потому что сороки, как любые врановые, живут очень долго.
Я сразу начала шерстить ptic.ru и другие ресурсы и намешала Коче (Коча - так решил назвать сороку Дым) еды: злаковая кашка, морковь, обезжиренный творог, куриный фарш, куриное яйцо вареное, яблоко. Куриного фарша было мало, поэтому я сварила говяжью печень и даю кусочки отдельно.
Птица очень милая, постепенно привыкает к нам. Очень любит прыгать по мне, забирается на плечо и там засыпает. Еще она нашла себе место на пианино. Всякий раз, когда выпускаем ее погулять, она забирается туда и сидит на посту.
Теперь осталось несколько заданий:
1. Устроить ей нормальное место. Когда переедем, огородим москитной сеткой вольер, а пока она живет в клетке. Нечасто, правда) Я же домашний зверь, поэтому большую часть времени Коча проводит в прогулке по комнате (то есть на своем любимом пианино), а в клетку отправляется только на ночь или когда мы с Дымом куда-то уходим. Думаю, в этом ничего страшного нет, она и не должна к этой клетке привыкать, по идее.
2. Нужно сделать опутенки. Сегодня купили вертлюги, а у Вики много кожи, она же делает браслеты, так что, думаю, поделится со мной. Правда, я не знаю, когда лучше надевать опутенки.
3. Завести мух или сверчков. Будет у нас стоять банка с мухами ))
В общем, я очень рада. Утро теперь начинается раньше, дни наполнены птичьим писком, кормлением и разговорами с сорокой. Я уже различаю звуки, которые она издает: какой значит "кушать хочу", какой - "я довольна", а какой "данунафиг ><". И еще несколько неопределенных звуков.
Теперь мне всегда есть, с кем поговорить. И видимо, меня тянет на черно-белую живность... )
Да, и у нас мини-зоо получается. У шушпанов - хорек Кузя, у нас вот Коча и Чубака. На днях еще поедем на Птичий рынок, будем подселять к Чубаке соседку, а то она у нас совсем одинока.
В понедельник ходили в горы на Кизил-Кайя (Красная Скала). Поплескались в водопаде, забрались на вершину горы, спускались очень весело. Не знаю, как братец юнкер, но я была в восторге. Хочу еще так.
Больше новостей вроде нет. Вчера проводили Макса, а сегодня у меня куча работы, а на улице льет дождь, который так и говорит: "ничего не делай, читай Пратчетта и форум о птицах, пей чай и ешь курагу"...